-
Leka
-
Автор темы
-
-
Живу я здесь
-
-
-
Спасибо получено: 54
-
-
|
Проект для DE0-nano, для Марсоходов надо сделать следующее(кто попробует, выкладывайте тут проекты):
1) изменить кристалл и назначения пинов в top.qsf
2) изменить период в top.sdc на 10нс
3) изменить параметры pll на клок 100МГц: #pll(5,6)(...)
DP - D+
DN - D-
key - скан-код последней нажатой клавиши, отпускания не фиксируются
ckey - счетчик клавиш, по изменениям можно узнавать о новых нажатиях
skey - карта нажатых Ctrl/Shift/Alt, 1-ый байт 8-байтовой посылки usb-клавиатуры
top.bat - запускает консольный синтез (после этого в папке появится "иконка" для вызова Квартуса).
sof.bat - загружает прошивку в ПЛИС.
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Leka. Причина: Уточнение - режим FS
|
-
alman
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 41
-
-
-
-
-
|
Очень интересно, обязательно попробую, но чуть позже. А нет ли желания развить тему - сделать "не в лоб", разбить на слои, добавить поддержку хабов и т.п. Т.е. сделать несколько шагов к полноценному контроллеру.
Ну и несмотря на простоту лучше бы как-то оформить код - сделать "шапку" с указанием авторства, чуть красивее отформатировать исходник и всё такое подобное.
|
Последнее редактирование: от alman.
|
-
Leka
-
Автор темы
-
-
Живу я здесь
-
-
-
-
-
|
alman пишет: сделать несколько шагов к полноценному контроллеру
Нет абсолютно никакого смысла. USB сделана по принципу: "а давайте запатентуем квадратное колесо, а потом заставим всех пользоваться этим".
Имеет смысл пытаться подключать к ПЛИС конкретные массовые устройства, которые существуют только в USB исполнении. Но не более.
как-то оформить код
Как для себя оформляю, так и выкладываю.
|
|
-
Leka
-
Автор темы
-
-
Живу я здесь
-
-
-
-
-
|
Сейчас думаю, как принудительно перевести обмен HS устройства с ПК к FS протоколу, чтобы можно было трекером прослушать. В БИОСе ПК соответствующего пункта нет, паять какую-либо схему не хочется...
Как простой схемой вырезать "чириканье" устройства (Chirp-K), еще не придумал, а фильтрация "чириканья" ПК приводит к "неопознанию" устройства, а не к переходу в режим FS.
|
Последнее редактирование: от Leka.
|
-
Leka
-
Автор темы
-
-
Живу я здесь
-
-
-
-
-
|
Вырезал "чириканье" разрезанием USB-шины и пропусканием ее через ПЛИС, в результате ПК опознает устройства, как FS. Попробовал подключить таким способом старенький USB-модем e1550 - система опознала его, как составное устройство, и вроде работает. Так что и флешки можно будет попробовать... Только алгоритм трекинга надо поправить, лог неверный, хотя устройства работают нормально (через ПЛИС).
Попробовал флешку - работает, только медленнее (FS, 12Мбит/сек).
Зато логи проще будет снять, наверно, да и подключать напрямую можно (вся обвязка - 3 резистора).
|
|
-
Chaosorg
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 18
-
-
-
|
Leka пишет: Вырезал "чириканье" разрезанием USB-шины и пропусканием ее через ПЛИС, в результате ПК опознает устройства, как FS. Попробовал подключить таким способом старенький USB-модем e1550 - система опознала его, как составное устройство, и вроде работает. Так что и флешки можно будет попробовать... Только алгоритм трекинга надо поправить, лог неверный, хотя устройства работают нормально (через ПЛИС).
Попробовал флешку - работает, только медленнее (FS, 12Мбит/сек).
Зато логи проще будет снять, наверно, да и подключать напрямую можно (вся обвязка - 3 резистора).
Класс:) Мне было легче - материка позволила отключить HS, но разговор флешки с компьютером меня напугал, кроме setup и присвоения адреса я ничего не понял и решил, что без обычного CPU такое не реализовать. Интересно, что будет у вас заниматься дисковыми операциями с флешкой. Я так понял, что Вы больше верите в аппаратные решения.
|
|
-
Leka
-
Автор темы
-
-
Живу я здесь
-
-
-
-
-
|
Высокоуровневыми дисковыми операциями пусть софт-процессор занимается, но все-равно должен быть аппаратный контроллер, который берет на себя USB-протокол (как в примере с USB-клавиатурой).
|
|
-
kox
-
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
Спасибо получено: 3
-
-
|
А клавиатура напрямую к GPIO подключается, без резисторов?
|
|
-
Leka
-
Автор темы
-
-
Живу я здесь
-
-
-
-
-
|
Можно попробовать напрямую. Но клаву надо подключить до загрузки прошивки в ПЛИС (алгоритм упрощенный, сразу начинается инициализация).
У меня сейчас D+ и D- притянуты к земле резисторами по 15 кОм, но думаю, что и без них будет работать. Последовательно лучше небольшие резисторы ~40 Ом (у меня их нет, поленился).
На Марсоходах D+ и D- (с использованием шилда разъемов) уже притянуты к земле (по 15кОм).
|
|
-
Leka
-
Автор темы
-
-
Живу я здесь
-
-
-
-
-
|
Уточнение - у меня FS клавиатура, и проект только для таких клавиатур.
|
|
Время создания страницы: 0.142 секунд