МАРСОХОД

Open Source Hardware Project

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: вопросы по UFM Block MAXII "марсоход"

вопросы по UFM Block MAXII "марсоход" 8 года 4 мес. назад #113

Можно ли использовать UFM Block по включению питания как есть, без инициализации Address Register? Будет ли он сброшен в "ноль" по включению питания. Линии асинхронного сброса он не имеет, а городить цикл его загрузки по сбросу "жаба давит" на дополнительный расход аппаратуры.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: вопросы по UFM Block MAXII "марсоход" 8 года 4 мес. назад #114

У меня без инициализации не получилось , может что не так делал.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: вопросы по UFM Block MAXII "марсоход" 8 года 4 мес. назад #211

Николай, Юрий. Хотел вас спросить, я тут проверил одну идею с UFM блоком, для того что бы упростить аппаратуру вывода из флеш данных, смысл в том что бы поменять порядок следования данных таким образом что бы инкремент адреса работал постоянно, и на 16 сдвигов (можно 15 в принципе) приходилась бы одна запись в регистр данных UFM. Может быть я не первый кому приходила такая идея в голову?


Что интересно где то на границе блока происходит смещение - совершенно не понятно почему и вывод сбивается, при переходе в другой блок вывод дальше происходит как надо. Если имеет смысл могу выложить схему и проект.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: вопросы по UFM Block MAXII "марсоход" 8 года 4 мес. назад #212

Только использовать можно будет каждое 16-е слово т.е. обьем будет в 16 раз меньше.
Или иплользовать какую-то мудреную логику при переходе адреса через "0".

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: вопросы по UFM Block MAXII "марсоход" 8 года 4 мес. назад #213

Почему?! Все нормально через ноль регистр адреса на постоянном инкременте перебирается идеально. Где то я намудрил в отладочном модуле и при определенной последовательности данных он выкидывает данные из другой ячейки, совершенно не понятно пока, но отладить тяжело - я для наглядности поставил подавитель дребезга и по кнопке просто шагаю вдоль UFM - при симуляции чертова уйма времени улетает на счетчик подавления дребезга.


Все получается Юрий. Вопрос только как поймать бажок. :)

я наверное сумбурно объяснил, вот схемка, честно говоря с верилогом она скорее всего расходиться но смысл должен улавливаться.

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от digitalinvitro.

Re: вопросы по UFM Block MAXII "марсоход" 8 года 4 мес. назад #214

Через ноль то он проходит, только будет читаться то-же самое слово , что и в прошлый раз, а
хотелось-бы следующее.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: вопросы по UFM Block MAXII "марсоход" 8 года 4 мес. назад #215

umarsohod пишет: Через ноль то он проходит, только будет читаться то-же самое слово , что и в прошлый раз, а
хотелось-бы следующее.


Юрий я не совсем понимаю почему, но я через ноль абсолютно точно проезжаю на готовом устройстве если представить что порядок следования от 1 до 1FF, то считываю при переходе через ноль правильные значения а именно 1FF затем переход через ноль и 0010. Чтение происходит по текущему адресу в регистре адреса UFM, т.е. если на DRSHIFT логический ноль а он там бывает каждый 16 такт, то в счетчике адреса UFM все время новый адрес.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от digitalinvitro.

Re: вопросы по UFM Block MAXII "марсоход" 8 года 4 мес. назад #216

Возможно,мы чтото по разному понимаем, но если вам не трудно, пришлите какой нибудь простенький вариант
вашего проекта, а я попробую его откампилировать и сообщу вм свои соображения.
Мой адрес u@marsohod.org

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: вопросы по UFM Block MAXII "марсоход" 8 года 4 мес. назад #220

Юрий я сбросил по почте код, там много лишнего - выдалась минутка обрезал все тестовые модули с кнопками и сделал просто вывод последовательно из UFM вот скриншот с симулятора там где переход счетчика регистра адреса UFM через 0 все как и положено



схема теперь выглядит так:



код выглядит так:
reg [15:0]data;
reg [15:0]OUTR;
reg EndCyc, As;

wire [16:0]preload = {9'b111111111,~As,7'b1111110};

 ufm ufm0(
	.arclk(osc),
	.arclkena(1'b1),
	.ardin(1'b0),
	.arshft(As),
	.drclkena(1'b1),
	.drclk(osc),
	.drdin(1'b0),
	.drshft(EndCyc),
	.erase(1'b0),
	.oscena(1'b1),
	.program(1'b0),
	.busy(busy),
	.drdout(serial_data),
	.osc(osc),
	.rtpbusy(rtpbusy)
);

wire [16:0]SD = (EndCyc==1'b0)? preload[16:0] : {data[15:0],serial_data};
assign oscled = (chkey)? OUTR[15:8] : OUTR[7:0];

always@(posedge osc or negedge reset) begin
 if(!reset) begin
   data <= 16'hFFFF;
   EndCyc <= 1'b0;
   As <= 1'b1;
 end
 else begin
   {EndCyc, data[15:0]} <= SD[16:0];
   if(As) As <= data[15];
   if(!EndCyc) OUTR <= data;
 end
end

Заполнение памяти флеша в UFM

mem.png
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: вопросы по UFM Block MAXII "марсоход" 8 года 4 мес. назад #221

Заполнение памяти флеша UFM (что то форум подглючивает не загрузился рисунок)

mem.png

мда проблема что то рисунок загрузить

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от digitalinvitro.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.933 секунд

ВКонтакте  facebook  GitHub  YouTube  Twitter
Вы здесь: Начало Forum Наш форум Вопросы о плате Марсоход вопросы по UFM Block MAXII "марсоход"