-
Vise
-
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
Спасибо получено: 4
-
-
|
Мммм тут какое дело. У меня платка не марсоход. Я просто наткнулся на этот проект и решил на своей платке то-же заиметь speccy. В принципе она отличается от марсахода тем что у нее SRAM вместо SDRAM, нет ацп- вместо ацп я гружу демки с компа и планшеа с помощью шайтан микросхемы 1006ВИ1, посоветованной на zx-pk.ru. Ну и соответсвенно пин планер другой. Плис у меня epm4c10e22i7. Вот такие дела. Если желание есть могу закинуть проект. Или подождите чуток пока 128 прикручу :))))
|
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
Chaosorg
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 18
-
-
-
|
Vise пишет: Мммм тут какое дело. У меня платка не марсоход. Я просто наткнулся на этот проект и решил на своей платке то-же заиметь speccy. В принципе она отличается от марсахода тем что у нее SRAM вместо SDRAM, нет ацп- вместо ацп я гружу демки с компа и планшеа с помощью шайтан микросхемы 1006ВИ1, посоветованной на zx-pk.ru. Ну и соответсвенно пин планер другой. Плис у меня epm4c10e22i7. Вот такие дела. Если желание есть могу закинуть проект. Или подождите чуток пока 128 прикручу :))))
Эвона как :) Ну раз все равно надо в железе проверять, то я вернусь к марсоходу через две недели - ждем 128 от Вас. Копипастить конечно проще из одного текста, чем по теме куски собирать. Наверное Вам будет достаточно выложить speccy.vhd
С видеопамятью и видеорежимами буду сам тогда экспериментировать - не зря же осциллограф мастерил :) Не знаю насколько распространена поддержка 50Гц режимов у техники. Если мой привередливый LG 42LW650S покажет что-то с такой частотой кадров, то может и не стоит заморачиваться с 50Гц->60Гц?
Кстати, я так почитал про Aeon - можно будет оттуда попробовать позаимствовать atari 800, вернее из первоисточника www.scrameta.net/atarixlfpga_svn/trunk/ но это уже другая история
|
|
|
-
Chaosorg
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
|
Vise пишет: вместо ацп я гружу демки с компа и планшеа с помощью шайтан микросхемы 1006ВИ1, посоветованной на zx-pk.ru.
я не успел попробовать еще один вариант - выдавать wav обычной консольной командой copy с аппаратным контролем скорости со стороны марсохода - у него же есть USB-COM-порт. Для ностальгирования звук загрузки можно подмешать к выходу.
|
|
|
-
iff2
-
-
-
Новый участник
-
-
-
Спасибо получено: 2
-
-
|
После экспериментов над четырьмя параллельно работающими Спектрумами:
Решил сделать что-то достаточно быстрое, применив новый процессор NextZ80CPU. Пару дней назад создал новую конфигурацию - ZX-48K (
ссылка
). Следующая задача, опробовать новый процессор с SDRAM и divMMC для загрузки образов scl, trd, tap, z80.
|
|
|
-
Chaosorg
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
|
iff2 пишет: Решил сделать что-то достаточно быстрое, применив новый процессор NextZ80CPU. Пару дней назад создал новую конфигурацию - ZX-48K (
ссылка
). Следующая задача, опробовать новый процессор с SDRAM и divMMC для загрузки образов scl, trd, tap, z80.
если не трудно - дайте список ссылок с наиболее хорошим описанием ReVerSE-U16 и divMMC. Правильно ли я понял, что эта плата без микроконтроллера и какое-то ядро для работы с USB накопителями там на ПЛИС? Там какая-то более крутая чем у Марсохода ПЛИС, но все равно с TQFP-144 корпусом с 0.5 шагом выводов?
|
|
|
-
iff2
-
-
-
Новый участник
-
-
-
-
-
|
Chaosorg пишет: если не трудно - дайте список ссылок с наиболее хорошим описанием ReVerSE-U16 и divMMC.
Проект с открытым исходным кодом (
ссылка
)
DivMMC (
ссылка
)
DivMMC работает с microCD, USB используется для подключения клавиатуры.
Chaosorg пишет: Правильно ли я понял, что эта плата без микроконтроллера и какое-то ядро для работы с USB накопителями там на ПЛИС?
На плате для работы с USB установлен контроллер VNC2, можно было-бы сделать по другому, но на тот момент это было для меня оптимальным решением.
Chaosorg пишет: Там какая-то более крутая чем у Марсохода ПЛИС, но все равно с TQFP-144 корпусом с 0.5 шагом выводов?
На плату могут быть установлен на выбор целый ряд ПЛИС в корпусе EQFP-144pin - Cyclone III EP3C5/10/16/25 и Cyclone IV EP4CE6/10/15/22
|
|
Последнее редактирование: от iff2.
|
-
Chaosorg
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
|
iff2 пишет:
Chaosorg пишет: Правильно ли я понял, что эта плата без микроконтроллера и какое-то ядро для работы с USB накопителями там на ПЛИС?
На плате для работы с USB установлен контроллер VNC2, можно было-бы сделать по другому, но на тот момент это было для меня оптимальным решением.
код, который будет лазить по FAT32 исполняется каким-то процессором внутри VNC2 или на каком-то soft ядре в ПЛИС?
|
|
|
-
iff2
-
-
-
Новый участник
-
-
-
-
-
|
Chaosorg пишет: код, который будет лазить по FAT32 исполняется каким-то процессором внутри VNC2 или на каком-то soft ядре в ПЛИС?
VNC2 сейчас занимается только HID устройством - клавиатурой, ответный дескриптор передается ПЛИС для обработки нажатых клавиш.
Данные с microSD обрабатывает DivMMC. Т.е.
soft-core T80
в связке с ROM DivMMC и выделенной для него RAM 512K.
Про DivMMC можно прочитать (
ссылка
) или приобрести для реального zx-spectrum (
ссылка
)
Новую ESXDOS можно скачать (
ссылка
)
|
|
|
-
Vise
-
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
Спасибо получено: 4
-
-
|
Блин не влезает 128 К :))) Там 2 ПЗУ по 16 Кб и 2 видео страницы по 8 кб. Надо засовывать видеопамять во внешнюю!
|
|
|
-
iff2
-
-
-
Новый участник
-
-
-
-
-
|
Vise пишет: У меня платка не марсоход. Плис у меня epm4c10e22i7. Вот такие дела. Если желание есть могу закинуть проект. Или подождите чуток пока 128 прикручу :))))
Что за плата?
Vise пишет: Блин не влезает 128 К :))) Там 2 ПЗУ по 16 Кб и 2 видео страницы по 8 кб. Надо засовывать видеопамять во внешнюю!
Лучше ПЗУ, а не видео память.
|
|
|
Время создания страницы: 0.168 секунд