-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 20
-
-
-
-
|
В принципе, проект занимает 124Ле, с учетом не полной оптимизацией.
Заметил, что срыв картинки происходит в основном, если МК что-то записывает(или записал) в видеопамять.
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 37
-
-
-
-
|
Так тогда есть возможность сделать минимально небольшой ФиФо для данных на входе. Тогда можно будет отстранить и глюки при записи. Суматор - это при работе с отрицательными числами работа на 2 такта.. Так же сразу так не получится получить финальные данные на выходе. Значить надо будет вводить упереждение на 2 такта при выдаче данных из памяти.
|
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
wowa пишет: Так тогда есть возможность сделать минимально небольшой ФиФо для данных на входе. Тогда можно будет отстранить и глюки при записи. Суматор - это при работе с отрицательными числами работа на 2 такта.. Так же сразу так не получится получить финальные данные на выходе. Значить надо будет вводить упереждение на 2 такта при выдаче данных из памяти.
А еще: может ли послужить причиной глюков отсутствие констрайт файла(тайминги). Это же должно влиять на оптимизации путей сигнала.
Одно НО: доступ к видеопамяти - асинхронный, можно ли будет составить корректный констрайт в таком случае?
|
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
Совершенно случайно нашел проблему с глючами :) Я лишь коснулся пальцем корпуса кварца на 25MHz и все стало отлично. Осталось разобраться в чем проблема. Фото:
www. polesite.ru/wp-content/uploads/2014/01/DSCN5435-e1390323304953.jpg [bad link]
|
Последнее редактирование: от nckm.
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
-
|
О.. питание и экранирование на таких частотах - очень важная проблема :)
|
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
Ккварц на 100MHz - без экранирования выдает хороший результат, что странно (судя по осциллограммам)
Попробую припаять навесным монтажом к плате. Полагаю, необходимы еще конденсаторы на питание кварцевого генератора.
|
Последнее редактирование: от Alucard.
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
-
|
Так там я вижу уже есть что-то (генератор) на плате? Конденсаторы тоже желательно поставить... Поставить генератор на дополнительную платку и с одной стороны оставить слой фольги.. И вообще - чем лучше питание тем лучше всё работает. Я бы сделал маленькую платку на тот разьём что видно над джамперами.. Ну или выпаять тот генератор и на его место посадить разьём и на него сделать платку..
|
Последнее редактирование: от wowa.
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
wowa пишет: Так там я вижу уже есть что-то (генератор) на плате? Конденсаторы тоже желательно поставить... Поставить генератор на дополнительную платку и с одной стороны оставить слой фольги.. И вообще - чем лучше питание тем лучше всё работает. Я бы сделал маленькую платку на тот разьём что видно над джамперами.. Ну или выпаять тот генератор и на его место посадить разьём и на него сделать платку..
Спасибо. Что-то сам не додумался :) Глюки исчезли(согласовал волновое сопротивление и т.д..). А генератор на плате - 50MHz, чего не хватает для работы с палитрой.
---
ЦАП я доделал, но теперь какая-то фигня с красным - он то слишком резкий(всегда 100%), то его не хватает (при заполнении экрана белым - он не белый, а бирюзовый(причем только на младших адресах)), либо его вообще нет. С ЦАП - все ок. С зеленым и синим, вроде бы то же все в порядке. Код для ПЛИС проверял 48раз, но ничего не нашел...
Если что -
прикрепил
.
|
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
Нашел проблему с одним младшим битом красного канала - он просто не работает, там все время 0 и небольшие шумы.
www. polesite.ru/wp-content/uploads/2014/01/pic_97_3.gif [bad link]
Желтый - 4 (самый младший) разряд красного. Синий - 3 разряд красного.
Причем, если сменить пины на другие, то ситуация такая же. Дело не в железе.
|
Последнее редактирование: от nckm.
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
-
|
Вылоэжите актуальный проэкт. Тот архив похоже не актуальный - нет там обработки палеты и RGB каналов..
|
|
Время создания страницы: 0.168 секунд