-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 20
-
-
-
-
|
wowa пишет: Ой :) Я с УФМ не работал :) Только видел что такая есть :) Сделать синхронно можно всё где есть выход - в вашем случае ещё можно сделать синхронно ДАК я думаю.. Ну и посмотреть где вообще ещё могут получаться глитчи.. Обычно они после счётчиков - данные приходят на выход в разное время и при сравнивании бывают игольчатые импульсы.
Хорошо, спасибо. :)
Насчет ДАК - там вообще ничего нет :) В этом блоке три входящих провода сливаются в один, без использования логики :)
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 37
-
-
-
-
|
Именно !!! :) Там можно отфильтровать много шуму !!! Там на импульс защёлкнент данные и до следующего импульса небудет менять!!! А они после нескольких логических изменений могут меняться :) Ну и возможно там бы защёлкивал данные не на 100 МГц а на пихел клок.. + сделал бы гашение выхода на обратном ходе.
|
Последнее редактирование: от wowa.
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
wowa пишет: Именно !!! :) Там можно отфильтровать много шуму !!! Там на импульс защёлкнент данные и до следующего импульса небудет менять!!! А они после нескольких логических изменений могут меняться :) Ну и возможно там бы защёлкивал данные не на 100 МГц а на пихел клок.. + сделал бы гашение выхода на обратном ходе.
Сделал по схеме:
Странно, но гличей стало намного больше. :-/
|
Последнее редактирование: от Alucard.
|
-
nfader
-
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
Спасибо получено: 14
-
-
|
Alucard пишет: Еще вопрос: какова скорость доступа к внутренней flash памяти (UFM вроде) ПЛИС? И какого она объема?
Скорость - медленная, очень. Память там с последовательным побитным доступом емкостью 1кБайт. Хватит разве что на эмуляцию EEPROM-ки на интерфейсах I2C или SPI.
|
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
nfader пишет: Alucard пишет: Еще вопрос: какова скорость доступа к внутренней flash памяти (UFM вроде) ПЛИС? И какого она объема? Скорость - медленная, очень. Память там с последовательным побитным доступом емкостью 1кБайт. Хватит разве что на эмуляцию EEPROM-ки на интерфейсах I2C или SPI.
Скорость, в принципе, не особо важна.
Есть ли информация как с ней работать? Как вводить адрес и получать содержимое ячейки и т.п... На сайте искал - самого принципа чтения не описано.
|
Последнее редактирование: от Alucard.
|
-
nfader
-
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
Спасибо получено: 14
-
-
|
Alucard пишет: Скорость, в принципе, не особо важна.
Есть ли информация как с ней работать? Как вводить адрес и получать содержимое ячейки и т.п... На сайте искал - самого принципа чтения не описано.
Странно, что не нашли. Гугл сразу выдал
www.altera.com/literature/hb/max2/max2_mii51010.pdf
:)
|
Последнее редактирование: от nfader.
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
-
|
В смысле больше? Там надо фазу подбирать ещё.. Чтогбы запоминало то что надо. Ну и разрешение можно решить подачей сигнала на ресет (CLRN) тригеров например :)
|
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
Логотип я решил не делать :) У меня не достаточно свободных ЛЕ на эту штуковину.
Отчасти нашел причину "летающих" линий, когда питание производится от аккумулятора, то часть летучих линий исчезает, но появляются новые глюки, в виде длинных полос по всему экрану и черных пикселей. Полагаю, что проблема не только в питании, а еще возможно в разводке платы.
Планирую сделать новую плату, более компактную, возможно с EMP240 сразу на плате. (встречный вопрос: можно ли в домашних условиях припаять epm240?) Неплохо бы было использовать настоящие видео-ЦАП. Типо таких:
www.analog.com/ru/digital-to-analog-conv...roducts/product.html
Проект, получается, завершен на данный момент. (если я еще чего-нибудь не придумаю :lol: )
Ссылка на проект:
polesite.ru/wp-content/uploads/files/GPUV3.qar
Спасибо вам всем за помощь, спасибо обучающим статьям Marsohod.org :) Особую благодарность выражаю wowa.
Напоследок видео:
Статья про долгий путь видеопроцессора:
www.polesite.ru/?p=2553
|
Последнее редактирование: от Alucard. Причина: Сттаья
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
-
|
Вопервых есть следующий чип в линейке МАХ 2 - ЕРМ570 - в нём более чем в два раза больше ечеек и он практически совместим по пинам с предедущим (у ЕРМ570 на 2 пина меньше!!!) И даже марсоход расчитан на замену на ЕРМ570. Паять дома можно.. Нужно взять глицерин и всё паяется без проблем. Тут вот запаяна мной дома именно ЕРМ240 для моего старого проэкта.
А с помехами это надо искать почему. Скорей всего не успевают проходить сигналы через логику за еденицу времени и получаются глюки такие вот. Нужно потестировать отдельно блоки на время.
|
Последнее редактирование: от wowa.
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
wowa пишет: Вопервых есть следующий чип в линейке МАХ 2 - ЕРМ570 - в нём более чем в два раза больше ечеек и он практически совместим по пинам с предедущим (у ЕРМ570 на 2 пина меньше!!!) И даже марсоход расчитан на замену на ЕРМ570. Паять дома можно.. Нужно взять глицерин и всё паяется без проблем. Тут вот запаяна мной дома именно ЕРМ240 для моего старого проэкта.
А с помехами это надо искать почему. Скорей всего не успевают проходить сигналы через логику за еденицу времени и получаются глюки такие вот. Нужно потестировать отдельно блоки на время.
Какой раствор для травления вы используете? (у вас идеальные дорожки) :)
|
|
Время создания страницы: 0.254 секунд