Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: VGA

Re: VGA 10 года 5 мес. назад #2337

  • Alucard
  • Alucard аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 208
  • Спасибо получено: 20
Снова колдовал со SRAM - при 50MHz все нормально, при 66MHz - хорошо, при 100MHz - появляется задержка. Но на 66MHz - система палитр вообще не работает. :( Вернул 100MHz, удалось немного уменьшить помехи, путем настройки портов: Optimization Technique - SPEED.
Записал новое видео, там больше слоев графики.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: VGA 10 года 5 мес. назад #2338

  • Alucard
  • Alucard аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 208
  • Спасибо получено: 20
Написал код сумматора с сатурацией. Испытал в Icarus - работает.
module adderwsat (
	input wire [7:0]data,
	input wire signed [7:0]pm,
	
	output reg [7:0]out
);

reg signed [16:0]df;
//permanent comb computations:
always @*
begin
	df = data;
	df = df + pm;
	if (df>255) begin df=255; end
	if (df<0) begin df=0; end
	out = df;
end
endmodule

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: VGA 10 года 5 мес. назад #2339

Опять асинхронная схема :) Надо переделать её на синхронную - просто сделать всё это по такту и записать в регистр на выходе. Так у вас даже не генерит регистр на выходе. будут всякого рода паразитные импульсы возникать..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: VGA 10 года 5 мес. назад #2340

  • Alucard
  • Alucard аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 208
  • Спасибо получено: 20

wowa пишет: Опять асинхронная схема :) Надо переделать её на синхронную - просто сделать всё это по такту и записать в регистр на выходе. Так у вас даже не генерит регистр на выходе. будут всякого рода паразитные импульсы возникать..

Если сделать синхронную, то откуда брать clock? От тех же 100MHz?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: VGA 10 года 5 мес. назад #2341

В вашем случае да. Но тут надо смотреть если логика успеет пройти на выход за это время.
Спасибо сказали: Alucard

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от wowa.

Re: VGA 10 года 5 мес. назад #2343

  • Alucard
  • Alucard аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 208
  • Спасибо получено: 20

wowa пишет: В вашем случае да. Но тут надо смотреть если логика успеет пройти на выход за это время.

www. polesite.ru/wp-content/uploads/2014/02/Pal.jpg [bad link]
Перевел все на синхронную логику.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от nckm.

Re: VGA 10 года 5 мес. назад #2344

  • Alucard
  • Alucard аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 208
  • Спасибо получено: 20
Еще вопрос: какова скорость доступа к внутренней flash памяти (UFM вроде) ПЛИС? И какого она объема?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: VGA 10 года 5 мес. назад #2345

Проблема с UFM в том что она внутри серийная и для чтения байта нужно 8 тактов минимум. Как то так. Тут на сайте делали АВР процесснор в марсоходе 1 - и там использовали эту память.. Из за неё я так понял оно и тормозило.

UFM объемом 512 слов по 16 бит. Инициализируется она через .mif (Memory Initialization File). Естли планируете знакогенератор - то не получится :)
Спасибо сказали: Alucard

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от wowa.

Re: VGA 10 года 5 мес. назад #2347

  • Alucard
  • Alucard аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 208
  • Спасибо получено: 20

wowa пишет: Проблема с UFM в том что она внутри серийная и для чтения байта нужно 8 тактов минимум. Как то так. Тут на сайте делали АВР процесснор в марсоходе 1 - и там использовали эту память.. Из за неё я так понял оно и тормозило.

UFM объемом 512 слов по 16 бит. Инициализируется она через .mif (Memory Initialization File). Естли планируете знакогенератор - то не получится :)

Да, вы правы - с синхронной палитрой все стало лучше. Но остались артефакты в виде "летящих" горизонтальных линий. Причем, если поднять напряжение питания схемы до 3.5в, то помех на экране становится в 10раз больше. :)
Вопрос: переводить ли мне остальную часть схемы в синхронную?
Схема: www.polesite.ru/wp-content/uploads/2014/02/Pal1.jpg
Я, собственно говоря, не вижу места, которые можно синхронизировать.
Насчет UFM - это я хочу туда логотип видеопроцессора впихнуть :) Чтобы при включении показывал, но это так...плюшки. (сам логотип можно кодировать не байтом, а битом) Как можно прочитать информацию из UFM? Ее необходимо тактировать или она от 5MHz встроенного работает?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: VGA 10 года 5 мес. назад #2348

Ой :) Я с УФМ не работал :) Только видел что такая есть :) Сделать синхронно можно всё где есть выход - в вашем случае ещё можно сделать синхронно ДАК я думаю.. Ну и посмотреть где вообще ещё могут получаться глитчи.. Обычно они после счётчиков - данные приходят на выход в разное время и при сравнивании бывают игольчатые импульсы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.153 секунд
Работает на Kunena форум