-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 20
-
-
-
-
|
Снова колдовал со SRAM - при 50MHz все нормально, при 66MHz - хорошо, при 100MHz - появляется задержка. Но на 66MHz - система палитр вообще не работает. :( Вернул 100MHz, удалось немного уменьшить помехи, путем настройки портов: Optimization Technique - SPEED.
Записал новое видео, там больше слоев графики.
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
Написал код сумматора с сатурацией. Испытал в Icarus - работает. module adderwsat (
input wire [7:0]data,
input wire signed [7:0]pm,
output reg [7:0]out
);
reg signed [16:0]df;
//permanent comb computations:
always @*
begin
df = data;
df = df + pm;
if (df>255) begin df=255; end
if (df<0) begin df=0; end
out = df;
end
endmodule
|
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 37
-
-
-
-
|
Опять асинхронная схема :) Надо переделать её на синхронную - просто сделать всё это по такту и записать в регистр на выходе. Так у вас даже не генерит регистр на выходе. будут всякого рода паразитные импульсы возникать..
|
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
wowa пишет: Опять асинхронная схема :) Надо переделать её на синхронную - просто сделать всё это по такту и записать в регистр на выходе. Так у вас даже не генерит регистр на выходе. будут всякого рода паразитные импульсы возникать..
Если сделать синхронную, то откуда брать clock? От тех же 100MHz?
|
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
-
|
В вашем случае да. Но тут надо смотреть если логика успеет пройти на выход за это время.
|
Последнее редактирование: от wowa.
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
wowa пишет: В вашем случае да. Но тут надо смотреть если логика успеет пройти на выход за это время.
www. polesite.ru/wp-content/uploads/2014/02/Pal.jpg [bad link]
Перевел все на синхронную логику.
|
Последнее редактирование: от nckm.
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
Еще вопрос: какова скорость доступа к внутренней flash памяти (UFM вроде) ПЛИС? И какого она объема?
|
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
-
|
Проблема с UFM в том что она внутри серийная и для чтения байта нужно 8 тактов минимум. Как то так. Тут на сайте делали АВР процесснор в марсоходе 1 - и там использовали эту память.. Из за неё я так понял оно и тормозило.
UFM объемом 512 слов по 16 бит. Инициализируется она через .mif (Memory Initialization File). Естли планируете знакогенератор - то не получится :)
|
Последнее редактирование: от wowa.
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
wowa пишет: Проблема с UFM в том что она внутри серийная и для чтения байта нужно 8 тактов минимум. Как то так. Тут на сайте делали АВР процесснор в марсоходе 1 - и там использовали эту память.. Из за неё я так понял оно и тормозило.
UFM объемом 512 слов по 16 бит. Инициализируется она через .mif (Memory Initialization File). Естли планируете знакогенератор - то не получится :)
Да, вы правы - с синхронной палитрой все стало лучше. Но остались артефакты в виде "летящих" горизонтальных линий. Причем, если поднять напряжение питания схемы до 3.5в, то помех на экране становится в 10раз больше. :)
Вопрос: переводить ли мне остальную часть схемы в синхронную?
Схема:
www.polesite.ru/wp-content/uploads/2014/02/Pal1.jpg
Я, собственно говоря, не вижу места, которые можно синхронизировать.
Насчет UFM - это я хочу туда логотип видеопроцессора впихнуть :) Чтобы при включении показывал, но это так...плюшки. (сам логотип можно кодировать не байтом, а битом) Как можно прочитать информацию из UFM? Ее необходимо тактировать или она от 5MHz встроенного работает?
|
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
-
|
Ой :) Я с УФМ не работал :) Только видел что такая есть :) Сделать синхронно можно всё где есть выход - в вашем случае ещё можно сделать синхронно ДАК я думаю.. Ну и посмотреть где вообще ещё могут получаться глитчи.. Обычно они после счётчиков - данные приходят на выход в разное время и при сравнивании бывают игольчатые импульсы.
|
|
Время создания страницы: 0.246 секунд