МАРСОХОД

Open Source Hardware Project

Больше разных плат в интернет магазине

marsohod internet shop boxes

Хочу обратить внимание наших читателей, что произошли некоторые изменения в нашем интернет магазине.

  • Самая первая плата Марсоход с CPLD MAX2 теперь может комплектоваться не только микросхемой EPM240T100C5 с 240 логическими элементами, но и с чипом EPM570T100C5, где 570 логических элементов. Это существенное улучшение по ресурсам. Все имеющиеся проекты для этой платы можно без труда портировать на новую микросхему, так как схема платы осталась такой-же. Это не очень свежая новость, платы с 570м чипом мы уже продаем пару месяцев, но все равно, нужно об этом написать, вдруг, кто-то не знал или не заметил. При заказе платы в магазине тип микросхемы можно указать в выпадающем списке.

  • Точно так же, теперь плата Марсоход2bis может комплектоваться не только Cyclone IV E EP4CE6E22C8 c 6-ю тысячами логических элементов, но и Cyclone IV E EP4CE10E22C8 с 10-ю тысячами логических элементов. Таким образом плата Марсоход2bis по ресурсам FPGA становится в один ряд с платой Марсоход2 (Cyclone III). Учитывая то, что микросхемы Cyclone III постепенно исчезают из поставок и, кроме того, последние версии САПР Quartus Prime уже давно не поддерживают Cyclone III, вероятно совсем скоро плата Марсоход2bis с Cyclone IV станет нашей основной заменой для платы Марсоход2. Практически все проекты платы Марсоход2 можно будет портировать на Марсоход2bis с Cyclone IV с 10ю тысячами логических элементов. Как портировать проекты я недавно писал. Страница описания платы Марсоход2bis так же обновлена.

  • Мы знаем, что у Cyclone IV все же на 2 пользовательских вывода меньше, чем у Cyclone III, поэтому на Марсоход2bis нет одного светодиода и одной кнопочки по сравнению с платой Марсоход2. Чтобы компенсировать это неудобство мы выпустили шилд семисегментного индикатора. Эта плата расширения подойдет и к Марсоход2 / Марсоход2bis и к Марсоход3 / Марсоход3bis. Этот шилд теперь можно купить в нашем магазине.

Шилд 7-ми сегментного индикатора, установленный на плату Марсоход2bis выглядит вот так:

shield 3x7seg onboard

Перейти на страницу интернет магазина FPGA плат!

buy button

 

Добавить комментарий



ВКонтакте  facebook  GitHub  YouTube  Twitter
Вы здесь: Начало Больше разных плат в интернет магазине