Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Запоминающий осциллограф 10 года 4 мес. назад #6007

А я придумал, чем могу Вам отомстить! :cheer:

У меня есть несколько 7-дюймовых панелек, таких же, как и в моем проекте осциллоскопа. Для Вашей коллекции макеток будет прекрасный 7-дюймовый лабораторный дисплей для экспериментов! Идет?

Только мне тогда надо два одинаковых одноканальных ЦАПа. Очень хочется попробовать их запараллелить для понимания, что там и как.

ПС! А кто расскажет, как тут пользоваться личкой?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Васисуалий.

Запоминающий осциллограф 10 года 4 мес. назад #6008

• with
  • with аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 3

Васисуалий пишет: А я придумал, чем могу Вам отомстить! :cheer:

У меня есть несколько 7-дюймовых панелек, таких же, как и в моем проекте осциллоскопа. Для Вашей коллекции макеток будет прекрасный 7-дюймовый лабораторный дисплей для экспериментов! Идет?

Только мне тогда надо два одинаковых одноканальных ЦАПа. Очень хочется попробовать их запараллелить для понимания, что там и как.

ПС! А кто расскажет, как тут пользоваться личкой?

Странно .. но я не могу тут найти "Личные сообщения" .. на форуме.
Вот моё мыло Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Киньте мне адрес куда слать , постараюсь на след неделе отправить. В замен мне ничего не нужно.
Пороюсь у себя в закромах .. где то были компараторы на 200МГц от TI, если найду - кину до кучи, они вам для фронт-енда пригодятся.
С уважением, Дмитрий.

П.с. Вы с SDRAM разобрались ? Я вот вроде как заканчиваю .. сейчас пишу тест модуль с выводом состояния на семисегментик .. чтоб при отладки можно было видеть где зависнет если что ..

Последнее редактирование: от with.

Запоминающий осциллограф 10 года 4 мес. назад #6009

Как пожелаете, в прочем предложение в силе! У меня все равно эти панели валяются уже несколько лет, да и достались они мне, что называется, "на халяву". Я тогда, лет семь назад работал в одном сервисе. Продавцы и производители безответственно относились к аппаратуре и списывали что угодно в каком угодно состоянии, вот и наковырял себе панелей. Потом пытался использовать их в своих экспериментах, но до знакомства с этим сайтом и ПЛИС от Альтера у меня мало что получалось. Все, что я не делал, получался телевизор и только использование Марсоход 1 (EPM240) позволило мне подключить эти панели непосредственно к микросхеме с точными адресами пикселей, знакомест и возможностью вывода информации исключительно так, как я хочу.

Мое желание отдать Вам эту панель не совсем бескорыстное! Модуль, управляющий панелью, который я разработал для ПЛИС не совсем совершенен, точнее он несовершенен совсем! Поэтому, если бы Вы смогли пойти по моему пути и подключить эту панель к своему проекту, то с одной стороны Вы получите некоторые удобства для себя и некоторый законченный вариант Вашего проекта, во вторых у нас обоих появится стимул довести эту часть проекта до ума и избавиться от некоторых недостатков, которые сейчас имеются. При этом мой модуль сейчас достаточно стабилен. Сейчас это уже третий вариант модуля. Первые были существенно хуже. Этот вполне работоспособен. Естественно, модуль, работающий вариант и прочая "документация" прилагаются...

А вот с SDRAM проще всего разбираться с использованием моего экрана! Я уже выводил содержимое страницы памяти на экран и записывая в память цифарки вполне себе видел их на экране! Это даже увлекательно. Но сейчас немного не хватает на все времени и я двигаюсь медленно. В общем пока хвастаться нечем... Но я продолжаю пробовать...

Запоминающий осциллограф 10 года 4 мес. назад #6010

• with
  • with аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда

Васисуалий пишет: Как пожелаете, в прочем предложение в силе! У меня все равно эти панели валяются уже несколько лет, да и достались они мне, что называется, "на халяву". Я тогда, лет семь назад работал в одном сервисе. Продавцы и производители безответственно относились к аппаратуре и списывали что угодно в каком угодно состоянии, вот и наковырял себе панелей. Потом пытался использовать их в своих экспериментах, но до знакомства с этим сайтом и ПЛИС от Альтера у меня мало что получалось. Все, что я не делал, получался телевизор и только использование Марсоход 1 (EPM240) позволило мне подключить эти панели непосредственно к микросхеме с точными адресами пикселей, знакомест и возможностью вывода информации исключительно так, как я хочу.

Мое желание отдать Вам эту панель не совсем бескорыстное! Модуль, управляющий панелью, который я разработал для ПЛИС не совсем совершенен, точнее он несовершенен совсем! Поэтому, если бы Вы смогли пойти по моему пути и подключить эту панель к своему проекту, то с одной стороны Вы получите некоторые удобства для себя и некоторый законченный вариант Вашего проекта, во вторых у нас обоих появится стимул довести эту часть проекта до ума и избавиться от некоторых недостатков, которые сейчас имеются. При этом мой модуль сейчас достаточно стабилен. Сейчас это уже третий вариант модуля. Первые были существенно хуже. Этот вполне работоспособен. Естественно, модуль, работающий вариант и прочая "документация" прилагаются...

А вот с SDRAM проще всего разбираться с использованием моего экрана! Я уже выводил содержимое страницы памяти на экран и записывая в память цифарки вполне себе видел их на экране! Это даже увлекательно. Но сейчас немного не хватает на все времени и я двигаюсь медленно. В общем пока хвастаться нечем... Но я продолжаю пробовать...

Дело в том что у меня у самого этих панелей ..всех форм и размеров и с тачем и без .. :)
Я собственно планирую подключить с тачем панельку 800х600 в качестве тренировки. Но в конечном итоге я ставлю упор на полноценный моник с VGA.
Вот как то так.

Запоминающий осциллограф 10 года 4 мес. назад #6011

Сегодня обнаружился (ну точнее уже стал доставать потому, что участился) глюк у моего походного HDS1022. Он начал внезапно виснуть. Разобрал, ничего плохого не обнаружил, но попутно решил слить прошивку на всякий случай. Отпаячить и считать 39VF3201 не проблема, но вот в чем прикол... Недалеко от спартанца я обнаружил AT88SC0104 :ohmy: Зачем и почему? Что эта микруха делает в карманном осциллоскопе?

pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view...MEL/AT88SC0104C.html

Запоминающий осциллограф 10 года 4 мес. назад #6014

Разбираюсь с особенностями моено носимого ослика.

выяснил интересную весЧь!

Вот эта самая микросхема предназначена для кодирования некоего числа с помощью кода, записанного в недоступную область памяти этой самой микросхемы! Т.е. в некую область один раз в жизни пишется некий код. Потом этот код становится недоступен и известен только тому, кто его писал. Далее такой же код должен содержаться в памяти процессора, ну или еще где то в прошивке прибора. Затем процессор генерит случайное число и производит с этим числом некие математические мероприятия по алгоритму, который предусмотрен разработчиками микросхемы. Этот же случайный код вливается в микросхему и она возвращает результат своих вычислений. Процессор считывает полученный результат из микросхемы и сравнивает его с своим результатом. Теоретически, при условии, что исходный секретный код одинаковый и результат будет одинаковый. При совпадении результата процессор продолжает работать, иначе может и не работать. Вот как то так! Таким образом сливание прошивки с этого осциллоскопа практически бесполезно без знания секретного кода.

Вот такая вот защита!

Запоминающий осциллограф 10 года 4 мес. назад #6015

• with
  • with аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Деталюхи отправил

Запоминающий осциллограф 10 года 4 мес. назад #6016

Спасибо, жду...

Запоминающий осциллограф 10 года 4 мес. назад #6017

HDS1022 кажется удалось оживить! Пропаял спартанца и вот теперь пробую. Уже четвертый час непрерывной работы - полет нормальный. Отработает пару суток - скажу что починил... B)

Ну вот... Более двух суток не выключаясь, все норм. Теперь у меня снова есть домашний осциллограф! :woohoo:

Запоминающий осциллограф 10 года 4 мес. назад #6033

• with
  • with аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда

Васисуалий пишет: Спасибо, жду...

Посыль у вас, вы получили ?

Время создания страницы: 0.141 секунд
Работает на Kunena форум