with пишет: По поводу скоростного дизайна не понял, что Вы имеет в виду, ибо самой программы даже в начальном виде у меня еще нет.
Любой дизайн, можно просто входы соединить со выходами через парочку триггеров, но тактировать с высокой частотой. Важно указать все пины, которые планируются использовать. Квартус проверит на совместимость.
А вот с памятью в этом камне туговато .. около 7КБ
Откуда 7КБ ?
66 блоков по 1024*9 бит, итого 64КБ минимум (74КБ максимум).
по этому внешняя память на 1МБ
Имхо, именно для осциллографа такая внешняя память бесполезна, если основной режим - непрерывная развертка.
Внешняя память может принести пользу только в режиме однократной развертки. Но тут лучше попытаться задействовать 128МБ SDRAM на второй плате.
Что мне нужно в конечном итоге - это получить стартовую макетную плату на которой можно будет начинать отладку программы и устройства в целом.
Пусть на экране 1000 видимых точек в ширину, это всего 6КБ памяти для 2х каналов (из расчета по 3 байта на отсчет - максимум, минимум, среднее нескольких отсчетов).
64КБ дадут 10 экранов - более, чем достаточно для старта.
"Цифровой фосфор" уже не поместится, но на внешней памяти его и не сделать - не хватит пропускной способности.
По поводу финишной обработки - дело в том что вторая плата на четвертом циклоне - китайская девборда имеет на борту видео ЦАП + гиговый лан + 128МБ SDRAM + 64МБ флэш и представляет из себя уже законченное устройство, в тело которого я не могу вшить весь ослографический обвес, на ней мне доступно всего 30 LVDS пар...
Вполне хватит для 500МБ/сек, если получится развести, и Квартус ругаться не будет.
30 LVDS пар, это 60 ног, отказаться от SRAM, и тогда хватит на 2шт АЦП.
Может, упростить задачу для старта - либо плата без ПЛИС для подключения к готовой девборде,
либо плата с ПЛИС, но без подключения к девборде (добавить резистивный видео-ЦАП).
UPD. Посмотрел фото девборды (в этой ветке). У меня сомнения, что девборда пропустит требуемый скоростной поток. Имхо, лучше либо сразу замерить общую пропускную способность девборды (через разъемы, которые планируются использовать), либо отказаться от ее использования на старте.