Leka пишет: Ног/слоев может не хватить из-за разного рода ограничений - часть I/O банков ПЛИС м/б медленные, рядом с LVDS д/б свободные пины, и тп. А тактовая большая. Скоростной дизайн надо сначала в Квартусе проверять с конкретно назначенными пинами, чтобы потом сюрпризов не было.
Не вижу никакого смысла во внешнем буфере на 1М отсчетов, если "финишная" обработка предполагается на другой плате - тогда лучше потратить ноги на передачу непрерывного потока семплов на полной скорости на другую плату по LVDS. И начинать с использования внутренней памяти ПЛИС.
По поводу скоростного дизайна не понял, что Вы имеет в виду, ибо самой программы даже в начальном виде у меня еще нет.
В ПЛИС что хочу заложить в буфер - 215 пользовательских ног и из них больше половина умеют LVDS, но мне столько не надо. А вот с памятью в этом камне туговато .. около 7КБ, по этому внешняя память на 1МБ.
Что мне нужно в конечном итоге - это получить стартовую макетную плату на которой можно будет начинать отладку программы и устройства в целом. Внешнюю память купил специально самую быструю на 200МГц разрядностью в 36б, это даст хорошую гибкость проекту + позволит уже на начальном этапе заложить азы работы с внешней синхронной статической памятью.
Согласитесь лучше когда память уже разведена на плате и всегда доступна для экспериментов, нежели когда её нет и приходится ограничивать себя ...
Я полагаю я справлюсь с разводкой, многослойные платы приходилось уже рисовать, правда по проще.
Ног циклону пока хватает и даже еще остаются.
По поводу финишной обработки - дело в том что вторая плата на четвертом циклоне - китайская девборда имеет на борту видео ЦАП + гиговый лан + 128МБ SDRAM + 64МБ флэш и представляет из себя уже законченное устройство, в тело которого я не могу вшить весь ослографический обвес, на ней мне доступно всего 30 LVDS пар и немного простых пинов. По этой причине я решил юзер - оболочку отдать второй плате, а все что связанно с измерениями скучковать на первой плате.
Вот как то так.
Chaosorg
Да, это будет многослойная макетная плата фактически заточенная под этот проект. Очевидно что в последствии будет и вторая и наверное и третья версия платы.
Для начала надо все собрать в одну кучу - на одной плате, чтоб получить точку опоры и относительно неё уже двигаться дальше.
Технология 18мкн, 4 слоя. Внутренние слои под питание, наружные сигнальные.
На данный момент заканчиваю рисовать базу компонентов, рисую в Eagle, сейчас заканчиваю с ep3c25.