-
Chaosorg
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 18
-
-
-
|
Возникла потребность в качественном показе и анализе сигналов звуковой частоты. Речь о стерео 24бит/192kHz качестве. В связи с этим опять вернулась мысль, что есть большое количество задач, где погоня за гигасемплами не нужна. Я обнаружил, что даже именитые фирмы выпускали осциллографы и анализаторы спектра именно под такую специфику - высококачественный звук. Думаю, что тут можно сделать действительно качественное устройство без компромиссов из-за невозможности снижения его стоимости при штучном домашнем изготовлении. В связи с этим вопрос - есть ли возможность на ПЛИС реализовать без отдельной микросхемы дельта-сигма АЦП или какую-то иную схему оцифровки (допустим, частотомер для управляемого напряжением генератора), но именно Hi-Fi качества - 24бит/192kHz ? Кто что думает по этому поводу?
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
with
-
-
-
Захожу иногда
-
-
-
Спасибо получено: 3
-
-
|
Leka
как поживает ваш осциллограф ? удалось довести его до какого то финального состояния ?
|
|
-
Leka
-
-
-
Живу я здесь
-
-
-
Спасибо получено: 54
-
-
|
with пишет: удалось довести его до какого то финального состояния ?
После опроса:
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:12113
решил не доводить до "полки в магазине".
Но попробовал провести разработку многокасакадного транзисторного СВЧ усилителя, чтобы и опыта набраться (раньше никогда этим не занимался), и стробоскоп в деле проверить.
Выводы - стробоскоп вполне годится для такой задачи.
Но на СВЧ много проблем конструктивного плана - корпуса и разъемы (даже на частотах до 1ГГц).
Без экранирующего корпуса нельзя - мешают наводки FM радиостанций, какой попало корпус тоже нельзя - паразитные резонансы, неудобство с разъемами, и тп. СВЧ разъемы неудобны для DIY. И тд и тп.
Поэтому, как набрался личного опыта с усилителем, перешел на другие проекты.
Кстати, свои платки (в тч многослойные с ПЛИС) в бытовой мини-духовке запаиваю - получается быстро и удобно (со стальным трафаретом). Никакой управляющей электроники для этого не нужно.
|
Последнее редактирование: от Leka.
|
Время создания страницы: 0.100 секунд