Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Запоминающий осциллограф 9 года 4 мес. назад #7164

• Leka
  • Leka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 54

umarsohod пишет: В РесурсеПропертиЕдиторе что видно?

У меня Квартус 13.1, посмотрел разные дизайны в Technology Map Viewer (Post-Fitting).
Где хорошо, там везде использованы одинаковые входы ЛУТ.
Где плохо, использованы разные входы ЛУТ, а в одном месте и в обход ЛУТ, через sload.
Так что надо научиться как-то управлять синтезом.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Запоминающий осциллограф 9 года 4 мес. назад #7166

• Leka
  • Leka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь

Leka пишет: и в обход ЛУТ, через sload

Использование примитива lcell() позволяет избежать этого, становится лучше, но не совсем - входы ЛУТ все-равно разные используются: datac/datad. Непонятно, как заставить Квартус использовать только datad.

Запоминающий осциллограф 9 года 4 мес. назад #7167

Leka пишет: Непонятно, как заставить Квартус использовать только datad.

Я думаю, он не из вредности так делает.
Скорее всего, каких-то ресурсов разводки не хватает, особенно при "плотном" дизайне.

Запоминающий осциллограф 9 года 4 мес. назад #7168

• with
  • with аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 3

Leka пишет: Термин "канал" не очень удачный, другой не пришел в голову. Сигнал с компаратора защелкивается 8-ю триггерами по "+" и "-" фронтам 4-х сдвинутых на 45градусов клоков. "Каналом" называю группу триггеров, работающих от одного клока (по "+" и "-" фронтам). Получаются 8 выборок, выдаваемых с частотой 450МГц (в текущем варианте).
Потом дополнительно понижаю частоту до 75МГц - основная частота обработки, привязанная к VGA монитору.
Основная обработка идет на частоте 75МГц с массивом в 48 выборок. 8*450=48*75=3600Мвыб/сек.
Вывод в картинку 512*450 точек, 9 бит разрешение по вертикали, 450 точек по горизонтали.
450 по горизонтали - из-за нехватки внутренней памяти, использую самую дешевую ПЛИС.
Во внутреннюю память записываю сразу готовое изображение, выводимое на монитор. Никаких длинных буферов в памяти нет, только короткие рабочие на триггерах.

Лека, если не сложно, покажите входную схематику ПЛИС.

Запоминающий осциллограф 9 года 4 мес. назад #7169

• Leka
  • Leka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь

with пишет: входную схематику ПЛИС

То, что внутри ПЛИС ?
Картинка поясняет выдачу 8 выборок @450МГц.
Приложил схему в pdf, что Квартус выдал для модуля, захватывающего 1-разрядные выборки @3600МГц ( сигнал с компаратора), и выдающего по 48 выборок @75МГц: 1бит@3600МГц --> 8бит@450МГц --> 48бит@75МГц.
Вложения:
Спасибо сказали: with

Запоминающий осциллограф 9 года 4 мес. назад #7170

• Leka
  • Leka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь

umarsohod пишет:

Leka пишет: Непонятно, как заставить Квартус использовать только datad.

Я думаю, он не из вредности так делает.
Скорее всего, каких-то ресурсов разводки не хватает, особенно при "плотном" дизайне.

В РесурсПропертиЕдиторе можно перетащить сигнал с datac на datad, изменить маску с F0F0 на FF00, и все работает.
Решил пока так оставить, и править окончательный вариант.

Запоминающий осциллограф 9 года 4 мес. назад #7178

Здравствуйте форумчане! Читаю эту тему как минимум год, проектов здесь было много, в том числе споров :evil: В основном многое упирается именно в АЦП - чем больше мега-гига коней и цена сразу улетает в космос, но никто не задумывался о создании АЦП на биполярных транзисторах по схеме дифференциального усилителя с триггером шмидта. Да - будет много сложностей, ведь транзистор штучка капризная, надо будет позаботиться чтоб не уходил в насыщение, напряжения, токи и.т.п... Предлагаю сделать так: Входной усилитель\аттенюатор ---> УВХ ---> линия компараторов ---> линия для выделения приоритета ---> схема преобразования в двоичный код. Далее вижу 3-и варианта развития
1) ФПГА обрабатывает выборки и выводит через ЛВДС на матрицу.
2) ФПГА - как звено для преобразования интерфейсов... скажем PCI-e, дальнейшая обработка в компе.
3) ФПГА - как звено для преобразования интерфейсов в PCI-e с подключением напрямую к видеокарте и обработкой в видике.

Что скажете друзья? Есть ли шанс что такое чудо будет более- менее работать?

П.С. Сильно не пинайте.

Последнее редактирование: от virusonehalf.

Запоминающий осциллограф 9 года 4 мес. назад #7184

• with
  • with аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда

Leka пишет:

with пишет: входную схематику ПЛИС

То, что внутри ПЛИС ?
Картинка поясняет выдачу 8 выборок @450МГц.
Приложил схему в pdf, что Квартус выдал для модуля, захватывающего 1-разрядные выборки @3600МГц ( сигнал с компаратора), и выдающего по 48 выборок @75МГц: 1бит@3600МГц --> 8бит@450МГц --> 48бит@75МГц.

Спасибо.
В своем проекте .. я остановился на разводке платы .. так руки пока и не доходят закончить, припахали в другом прожекте георадарной техники :unsure:

Запоминающий осциллограф 9 года 4 мес. назад #7192

• Leka
  • Leka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Попробовал посмотреть своим стробоскопом USB HS, подключил вход через 4пф к одной из линии данных.
Вроде как видна преамбула - несколько периодов 240МГц, потом непонятный сигнал.

Вообще-то для оценки полосы нужен перестраиваемый генератор синусоиды до ~~1ГГц, но не представляю, как попроще сделать. Даже для меандра ~300...~900МГц с шагом не больше ~1МГц - задача видится непростой.

Запоминающий осциллограф 9 года 4 мес. назад #7194

• with
  • with аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда

Leka пишет: Попробовал посмотреть своим стробоскопом USB HS, подключил вход через 4пф к одной из линии данных.
Вроде как видна преамбула - несколько периодов 240МГц, потом непонятный сигнал.

Вообще-то для оценки полосы нужен перестраиваемый генератор синусоиды до ~~1ГГц, но не представляю, как попроще сделать. Даже для меандра ~300...~900МГц с шагом не больше ~1МГц - задача видится непростой.

Для этого можно собрать простой гун
Вложения:

Время создания страницы: 0.546 секунд
Работает на Kunena форум