Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Re: VGA 12 года 5 мес. назад #2515

• Alucard
  • Alucard аватар Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 20
Доделал вроде плату.
С чипом пробовал всяко: поворачивал, но тогда появляются проблемы с разводкой питания. Под дорожками к кварцу проходят только питающие линии и reset (а он, в основном, прижат к +)
Осталось проверить все.

Красотень! :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Alucard.

Re: VGA 12 года 5 мес. назад #2516

А почему не сделать процессорную плату как модуль? Оставить там только питание? :)

Re: VGA 12 года 5 мес. назад #2517

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай

wowa пишет: А почему не сделать процессорную плату как модуль? Оставить там только питание? :)

Хм... идея. :) Боюсь только, что МК там не поместится. (хотя...)
Вообще эта плата тестовая, так как я никогда не разводил платы под ARM контроллеры, в связи с этим, не хочу рисковать. :) (поэтому делаю все немного по-шире, открыто)

Re: VGA 12 года 5 мес. назад #2518

Тогда тем более имеет смысл делать процесор как модуль!!! Тогда замена модуля процесора непонесёт за собой перепаивание разьёмов для остальных плат :)

Re: VGA 12 года 5 мес. назад #2519

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
PS: Мой принтер не может пропечатать некоторые места ~0.1мм (благо их не так много).

Re: VGA 12 года 5 мес. назад #2520

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай

wowa пишет: Тогда тем более имеет смысл делать процесор как модуль!!! Тогда замена модуля процесора непонесёт за собой перепаивание разьёмов для остальных плат :)

Что ж, посмотрим. Предпочтительнее для меня оставить все как есть, плату я так и так буду заново делать. Перепаивание разъемов - ничего, по сравнению с моей невнимательностью, а здесь все открыто и понятно. Пока подожду компонентов, спасибо за идею и советы. :)

Re: VGA 12 года 3 мес. назад #2630

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Добрый день!
Проект видеопроцессора по-прежнему развивается. Пришли платы из китая, я их делал на заказ, тк. в домашних условиях не получилось - руки кривые. :(
Чтобы продолжить развитие проекта, нужно разобраться в управляющем модуле. Это - ATSAM4C08 в минимальной обвязке и с выведенной внешней шиной для видеопроцессора.

Удалось завести его до 76MHz, но до заявленных 120MHz - никак.
Простите за вопрос не по теме, но: как правильно настраиваются SMC(Static Memory Controller, EBI) и порты для его работы у ARM (Cortex-M4) в Atmel Studio? Бьюсь третий день, в документации хотя бы маленького примера найти невозможно, там лишь описание.
#include "sam.h"
/**
 * \brief Application entry point.
 *
 * \return Unused (ANSI-C compatibility).
 */
uint8_t* ebi = (uint8_t*)0x03000000; //Адрес внешнего устройства CS0

#define SMC ((Smc *)0x400E0000U) //Баг AtmelStudio. SMC есть в подсказках, но не объявлен. 

int main(void)
{
    /* Initialize the SAM system */
    SystemInit();

PMC->PMC_WPMR = 0x504D43; //Ключ для PMC контроллера

PMC->CKGR_MOR = CKGR_MOR_MOSCXTEN; //Внешний кварц
	PMC->CKGR_PLLAR = CKGR_PLLAR_MULA(254) | CKGR_PLLAR_PLLAEN(1); //PLLA умножаем частоту на 254. (частота берется с кварца)
	PMC->CKGR_PLLBR = CKGR_PLLBR_MULB(28) | CKGR_PLLBR_DIVB(1) | CKGR_PLLBR_SRCB_PLLA_IN_PLLB; //PLLB умножаем частоту на 28. (частоту берем с PLLa)
	PMC->PMC_MCKR = PMC_PCK_CSS_PLLB_CLK | PMC_PCK_PRES_CLK_1; //Master clock = PLLB

PMC->PMC_PCER0 = PMC_PCER0_PID10; //Подаем питание на SMC контроллер

PIOB->PIO_WPMR = 0x50494F; //Ключ для контроллера I/O
	PIOB->PIO_OER = PIO_OER_P6; //6 пин - выход. (DATAPIN0 для SMC)
	PIOB->PIO_ABCDSR[0] &= (~PIO_ABCDSR_P6 & PIOB->PIO_ABCDSR[0]); //Мультиплексирование пина на "C" функцию...
	PIOB->PIO_ABCDSR[1] = (PIO_ABCDSR_P6 | PIOB->PIO_ABCDSR[1]); //...(не знаю как описать. Есть четыре положения пина A, B, C, D. SMC контроллер занимает C.)

SMC->SMC_WPMR = 0x534D43; //Ключ для SMC
	SMC->SMC_CS_NUMBER[0].SMC_MODE = SMC_MODE_DBW_8_BIT | SMC_MODE_EXNW_MODE_DISABLED; //Настройки
	SMC->SMC_CS_NUMBER[0].SMC_CYCLE = SMC_CYCLE_NRD_CYCLE(1) | SMC_CYCLE_NWE_CYCLE(1);
	SMC->SMC_CS_NUMBER[0].SMC_PULSE = SMC_PULSE_NCS_RD_PULSE(0) | SMC_PULSE_NCS_WR_PULSE(0) | SMC_PULSE_NRD_PULSE(1) | SMC_PULSE_NWE_PULSE(1);
	SMC->SMC_CS_NUMBER[0].SMC_SETUP = SMC_SETUP_NCS_RD_SETUP(0) | SMC_SETUP_NCS_WR_SETUP(0) | SMC_SETUP_NRD_SETUP(1) | SMC_SETUP_NWE_SETUP(1);

while (1) 
    {
		  ebi[0] = 255; //Пишем в ячейку 0 - 255. По идее, вся шина данных должна быть в лог.единицах.
    }
}
Хочу проверить внешнюю шину, но - фиг. На порту, где DATA0, ничего нет. Я, конечно, понимаю, что из кода мало понятно, но подскажите, кто имел опыт с подобными МК, - куда копать и в чем может быть причина. :-(
Еще раз прошу извинения за вопрос не по тематике сайта.

Re: VGA 12 года 3 мес. назад #2631

Незнаю как у Атмела - у остальных армов (STM, TI) надо для начала подать клок на переферию и всё что будете пользовать, предварительно настроив генератор на нужную частоту и потом можно уже писать в порты.. Из знакомых сайтов где занимаются Атмелами только chipenable.ru/
Спасибо сказали: Alucard

Re: VGA 12 года 3 мес. назад #2638

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Во всем разобрался. B)
Подключать новый ЦП к графическому процессору пока не решился, но для теста подключил его к 8бит Дэльта-Сигма ЦАП на MAXII ( на сайте нашел этот цап ). То есть, используется только шина данных, МК отсылает данные ПЛИС, а она преобразует их в звук. Для ПЛИС схема простая:

Программа контроллера так же проста: таймер с частотой 22,5kHz пишет байты звукового фрагмента в адрес EBI (внешняя шина).
Результат:
Вложения:
Спасибо сказали: Alexis

Re: VGA 12 года 3 мес. назад #2640

Как я вижу - таки плата сделана как модуль? :) Или это плата с МАХ2 ?

Время создания страницы: 0.969 секунд
Работает на Kunena форум