-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 37
-
-
-
-
|
Но так и делают обычно :) Делают питание на одной стороне и сигналы на другой :) Желательно всё оставшееся место залить полигоном на корпус. стабилизаторы хорошо сделать так чтобы питание отходило веером от входных пинов платы. JTAG должен быть ВСЕГДА с резисторами - это для предотвращения неожидоностей.
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 20
-
-
-
-
|
Убился я с разводкой питания... это оказалось посложнее, чем сигнальные :)
Развел только +3.3в. А для ДАК 5в - оказалось не надо.
Вопрос назрел, можно ли закольцовывать питающие шины. У меня там есть несколько петель (боюсь образуется колебательный контур), но, полагаю, если нагружать одной линией - то же не вариант, тк. сопротивление на конце будет больше.
Для преобразователя 5 в 3 - место пока не нахожу.
PS: ПП
прикрепил
.
|
Последнее редактирование: от Alucard.
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
-
|
Ненадо делать петли. Нужно веером разводить. Но веер посередине - тоже лишнее :) Там надо сделать полигон. Вы сделайте по другому. Сначала розведите питание. Потом все дискретные компоненты и потом только остальное. Максимум использовать возможность переносить ноги програмно!!! Сделать питание с одной стороны и стараться чтобы дорожки были максимально ровные и ненадо их так вот волнить - это хоть и небольшие - но отражения, и незабывайте что у вас там 100 МГц. Можно всё намного ближе к себе поставить. На крайний случай можно вынести подальше генератор и поставить ему в серию маленький резистор для улучшения сигнала. ДАК двигать ещё вниз. Первая нога которая смотрит на ЦПЛД должна быты быть напротив. Все детали пасивные вынести на другую сторону. И ещё - как выглядит то разьём на боку платы? Он однорядный или двухрядный? Интересно просто :) Я когдато делал похожее.. Была главная плата, плата с процесорами и плата с ВГА :) и ещё рекомендую использоватьв лайауту функцию NAME на выводы деталей - очень помогает розводить плату, но правда много гимороя при изготовлении детальки :)
|
Последнее редактирование: от wowa.
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
wowa пишет: Ненадо делать петли. Нужно веером разводить. Но веер посередине - тоже лишнее :) Там надо сделать полигон. Вы сделайте по другому. Сначала разведите питание. Потом все дискретные компоненты и потом только остальное. Максимум использовать возможность переносить ноги программно!!! Сделать питание с одной стороны и стараться чтобы дорожки были максимально ровные и не надо их так вот волнить - это хоть и небольшие - но отражения, и не забывайте что у вас там 100 МГц. Можно всё намного ближе к себе поставить. На крайний случай можно вынести подальше генератор и поставить ему в серию маленький резистор для улучшения сигнала. ДАК двигать ещё вниз. Первая нога которая смотрит на ЦПЛД должна быть быть напротив. Все детали пассивные вынести на другую сторону. И ещё - как выглядит то разьём на боку платы? Он однорядный или двухрядный? Интересно просто :) Я когда-то делал похожее.. Была главная плата, плата с процессорами и плата с ВГА :) и ещё рекомендую использовать в лайауту функцию NAME на выводы деталей - очень помогает разводить плату, но правда много геммороя при изготовлении детальки :)
Спасибо за советы. :)
Почему первая нога ПЛИС напротив? - смотрел по даташит -
www.altera.com/literature/dp/max2/epm570.pdf
(figure4).
Насчет разъема - он двухрядной, но с чередованием. Все для того, чтобы на "главной" плате можно было сделать так:
:)
Еще вопрос: справится ли фоторезист с этой платой (видеопроцессор)? Как сделать отверстия под чипом? И как вообще быстро и правильно делать переходные отверстия? (раньше просто проволочной запаивал)
|
Последнее редактирование: от Alucard.
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
-
|
Даташит тут не причём :) Я хотел немного упростить плату и разводку.. Позже вечером , если будет время, попробуюприкинуть на плате.. Фоторезист справляется и с намного сложней схемами. Отверстия можно делать и под корпусом - но не всегда потом получается хорошо посадить саму ЦПЛД... Лучше сделать переходы за границей микросхемы.
|
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
-
|
Сегодня уже точно неуспею показать как я думал делать плату. Но посмотрел и заметил что неправильно розведены почти все СМД пасивные детали. Там есть правила как надо подводить к ним дорожки.
|
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
wowa пишет: Сегодня уже точно неуспею показать как я думал делать плату. Но посмотрел и заметил что неправильно розведены почти все СМД пасивные детали. Там есть правила как надо подводить к ним дорожки.
Скорее всего - конденсаторы. Резисторы я разводил (к шинам) как на ATA-шных CD приводах. (кстати, оттуда я их и выпаял)
|
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
Можно ли объединить земли от пар VSS? Я имею ввиду объединить их в один полигон, а VCC|VCCint вывести переходными отверстиями на другой слой с конденсаторами. Два переходных отверстия много места занимают...
|
|
Время создания страницы: 1.305 секунд