Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: VGA

Re: VGA 11 года 5 мес. назад #2490

Ещё одна вещь - питание - сколько будет брать схема по 3,3 току и из скольки его будете делать? Из 5 ? Не маленький ли полигон на охлаждение стабилизатора? Он же, как я понял, линейный..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: VGA 11 года 5 мес. назад #2491

• Alucard
  • Alucard аватар Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 20

wowa пишет: Ещё одна вещь - питание - сколько будет брать схема по 3,3 току и из скольки его будете делать? Из 5 ? Не маленький ли полигон на охлаждение стабилизатора? Он же, как я понял, линейный..

Насчет тока, то тут пока не рассчитывал... ПЛИС кушает без нагрузки (по д0кументам) - 12000мка. ОЗУ - 60ма. ЦАП - 81ма.
Если что - полигон увеличить не проблема.

Re: VGA 11 года 5 мес. назад #2492

Ну у меня EPM240 кушала и более чем 300 ма.. Всё зависит от количества регистров и частоты переключения :) Рекомендую померить.. Возможно этого стабилизатора может и нехватить :)

Последнее редактирование: от wowa.

Re: VGA 11 года 5 мес. назад #2493

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
www. polesite.ru/wp-content/uploads/2014/02/768-e1392918011727.jpg [bad link]
Разделил полигоны проводниками.
Может быть земляные полигоны не обязательно разделять? (обычно разделяют только если переход от цифровой к аналоговой части)
PS: Ну не знаю... Не умею я красиво разводить большие полигоны.

Последнее редактирование: от nckm.

Re: VGA 11 года 5 мес. назад #2494

Ненужно их розделять :) И замыкать их ненадо над питанием. Я бы вообще включил заливку сплошную. И можно где близко питание и земля - поставить между ними конденсатор керамику на 100 нано.. Поразвести так что-бы земля была везде соединена.. По верху её вести не обязательно, рядом с генератором заземлить всё :) Можно привести и снизу. Как по мне чем напрягаться уж лучше кинуть перемычку поверху.

белым обозначил странные места, желтым как соеденить землю а синим - немного подрезать лишнее :)
Спасибо сказали: Alucard

Re: VGA 11 года 4 мес. назад #2495

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай

wowa пишет: Ненужно их розделять :) И замыкать их ненадо над питанием. Я бы вообще включил заливку сплошную. И можно где близко питание и земля - поставить между ними конденсатор керамику на 100 нано.. Поразвести так что-бы земля была везде соединена.. По верху её вести не обязательно, рядом с генератором заземлить всё :) Можно привести и снизу. Как по мне чем напрягаться уж лучше кинуть перемычку поверху.

белым обозначил странные места, желтым как соеденить землю а синим - немного подрезать лишнее :)

Re: VGA 11 года 4 мес. назад #2496

ну и ещё над житагом плолигон можно подключить более толстым проводником за счёт дорожки с питанием - ещё больше скосить тот уголок и будет как на меня всё Ок. И ещё - вокруг дырок в полигоне надо делать термал барьер - иначе потом не припаять , не одпаять...

Re: VGA 11 года 4 мес. назад #2497

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай

wowa пишет: ну и ещё над житагом плолигон можно подключить более толстым проводником за счёт дорожки с питанием - ещё больше скосить тот уголок и будет как на меня всё Ок. И ещё - вокруг дырок в полигоне надо делать термал барьер - иначе потом не припаять , не одпаять...

Спасибо за советы.
Опять вопрос по поводу питания. На главной плате есть(будет) контроллер (SAM4C) с него соответственно будет идти шины адреса и данных, и подходить через разъем к этому модулю. Так как стабилизаторы питания контроллера и модуля - разные - не будет ли проблем с логическими уровнями? И можно ли объединять их земли: землю 5в объединить с землей 3.3в?
Пока предполагаю такой вариант:
http://www.polesite.ru/wp-content/uploads/2014/02/А.bmp
Где-то читал, что нельзя так объединять земли. Может быть убрать этот стабилизатор на 3.3в на плате модуля?(от греха подальше)

Re: VGA 11 года 4 мес. назад #2498

ИМХО я бы завёл на плату только 5 и сделал уже там 3,3 . Ну или сделать мощьный стабилизатор и заводить как 5 так и 3.3 и на плате ВГА неставить вообще стабилизатор. Соедеинять земли 5 и 3.3 надо сразу на входе в случае что вам ненужно отдельная земля например для аналоговых модулей. Соединять землю надо ВСЕГДА заездой. Может быть кто-то ещё чего посоветует. Я тоже не очень в этом силён..

Re: VGA 11 года 4 мес. назад #2499

• bfgroup
  • bfgroup аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 11
да, соглашусь с wowa: линейник ставьте на дочерней плате ближе к цапу. земли разделять не обязательно, при условии, что Вы обеспечите изоляцию путей прохождения цифровых и аналоговых возвратных токов друг от друга.

Последнее редактирование: от bfgroup.
Время создания страницы: 0.197 секунд
Работает на Kunena форум