МАРСОХОД

Open Source Hardware Project

Интересное

genetics

Прочитал на geektimes статью "Секвенирование ДНК в домашних условиях: как на коленке собрать прибор за 10 миллионов".  
Автор Александр @s0ko1ok.

Статья удивительна сама по себе, очень рекомендую прочитать. Меня же поразило и порадовало, что автор в своем проекте использовал нашу плату Марсоход2. Не зря мы свою работу работаем.

 

Комментарии  

0 #3 Серега 24.08.2017 13:32
Почему не выкладываете статьи про SoC, MATLAB + FPGA? Ведь это самое актуальное? Ведь все идет к тому, чтобы по максимуму свести проектирование на ПЛИС на высокий уровень.
0 #2 Рудольф Гейдер 12.08.2017 21:12
Лично я, старый инженер, думаю, что reverse engineering - суета. Потому, что это всё же проще, чем сделать что-то хорошее самому. Когда я писал компьютерные игры в 1С (самая известная - "Ил2-Штурмовик" ), данные в играх по сети приходилось минимально шифровать - ну чтобы трудами кулхацкеров самолёты не летали быстрее скорости света. И что только не вытворяли эти кулхацкеры! Например, искали в памяти компьютера нативный код, уже сгенерированный java jit из зашифрованных классов, и там его правили, и многое другое. Такую бы энергию да в мирных целях :)
0 #1 Рудольф Гейдер 12.08.2017 21:12
Прикольная статья. Как забесплатно сделать прибор, который стоит 10 миллионов - попросту воспользовавшис ь тем, что сделали другие. Даже автор, собственно, сам отвечает на вопрос, почему прибор стоит 10 миллионов рублей:
"У меня интересовались, почему, когда я полностью разобрался в структуре чипа, я не стал заказывать его изготовление, а предпочел по-прежнему искать и доставать б/у-шные, возиться с их промывкой и т. п. Да потому, что разработка микросхемы стоит огромных денег, миллионы долларов"

Добавить комментарий



facebook  GitHub  YouTube  Twitter
Вы здесь: Начало Статьи о разном Интересное