-
Wonk
-
-
-
Захожу иногда
-
-
-
Спасибо получено: 2
-
-
-
-
|
А в качестве памяти планирую использовать EEPROM. Изображение будет одно и не будет изменяться
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 37
-
-
-
-
|
EEPROM неполучится использовать прямо бля вывода картинки - она медленная - нужно будет переписывать из неё в более быструю память.
|
|
-
Wonk
-
-
-
Захожу иногда
-
-
-
-
-
-
-
|
А вы параллельный интерфейс использовали? Не подскажете как правильно DE mode использовать?
|
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
-
|
Вы используете какой чип?? Если МАХ2 то там серийная память и паралельная она только за 8 тактов :)
|
|
-
Wonk
-
-
-
Захожу иногда
-
-
-
-
-
-
-
|
В наличии Марсоход2 с Cyclone 3. Но по моему мне не хватит выходных пинов для параллельного интерфейса
|
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 20
-
-
-
-
|
Wonk пишет: В наличии Марсоход2 с Cyclone 3. Но по моему мне не хватит выходных пинов для параллельного интерфейса
У Марсохода2 свободных пинов хватит только на шину данных, если только перерезать дорожки, идущие к VGA и прочим, которые вам не нужны.
В качестве памяти, почему бы не использовать SDRAM, имеющуюся на плате?
PS: Для ваших целей подошла бы EMP570 144pin.
PSS: Планирую использовать для видеопроцессора EPM570T144, но опасаюсь, что задержки сигнала больше, чем у EPM240...
|
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
Начал разводить плату под EPM570 и ADV7123 (30bit DAC, хотел 24bit, но они дороже).
Пока еще не развел питание. А их там много: питание ядра ПЛИС + конденсаторы, питание портов, отдельное питание ЦАП и еще пара. Вопрос: конденсаторы нужно ставить на каждую пару [VCCint, VSSint] и [VCC, VSS]?
|
Последнее редактирование: от Alucard.
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
-
|
Конденсаторы никогда лишними не бывают :) Обычно ставят всегда минимально один на каждую пару питания. Ещё лучше питать ядро от меньшего напряжения - будет меньше схема потреблять.. Плата будет двухстроняя? Тогда лучше конденсаторы питания розвести под микросхемой (с другой стороны) а со стороны самой микросхемы сделать землю.. А ещё замечания по плате - опустить ДАК ниже ине понадо бится там переходы. Перевести ноги с синхронизацией на другие - ближе к разьёму ВГА. Используёте выгоду ЦПЛД !!!! Можно розвести ТАК КАК УДОБНО а потом подставить ноги в схему :)
|
Последнее редактирование: от wowa.
|
-
bfgroup
-
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
Спасибо получено: 11
-
-
|
имел дело с 7125. разводил в 4 слоях + использовал буфера на линиях синхронизации. все по даташиту. интересно посмотреть, что у Вас получится на двуслойке.
кондёров больше. к корпусам ближе. как будете питать дак? отдельным линейником или с цифрового питания через бусину? земли объединять в одной точке ближе к стабу.
и да, почему у Вас житаг без подтяжек?
|
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
Блин! Форум глюкнул, мое сообщение не отправилось :( Поэтому кратко:
ДАК - смещу вниз. Плата - двухслойная. Питание ДАК требует: 3.3, 5, 1.278. Первое и последнее (чип с тремя ногами рядом с ДАК) - есть. Будет ли лучше, если я помещу стабилизатор на 3.3в на эту плату, а запитываться это дело будет от внешних 5в? Как вы могли заметить - эта плата - модуль (коннекторы снизу), имеется (в процессе разработки) другая "главная" плата, к которой этот модуль будет подключен.
Насчет JTAG - боюсь разводить всякие схемы на задней стороне под сигнальными линиями. Приходится извращаться, чтобы пересечений сигнальных проводов с не-сигнальными было минимальным.
|
|
Время создания страницы: 0.253 секунд