Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: VGA

Re: VGA 11 года 1 нед. назад #2366

Раствор как когда :) Какой есть - в таком и делаю. Но все доски сделаны фоторезистом. Думаю что именно эти все были сделаны в хлорном железе. Сейчас больше делаю в кислоте и перекиси. Хлорное железо очень пачкает и от него кородирует многое.. Но ещё где-то стоит бутылка литровая.. Как шаблон прозрачная плёнка для лазерных принтеров или просто калька. Ну и практически все платы покрываю серебром. Не сильно помогает, но медленнеё окисляется.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от wowa.

Re: VGA 11 года 1 нед. назад #2367

• Alucard
  • Alucard аватар Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 20
А можно ли паять такое паяльником с жалом 2.4мм? :)

PS: Статью написал: www.polesite.ru/?p=2553

Re: VGA 11 года 1 нед. назад #2369

Я паял приблизительно таким :)

Re: VGA 11 года 5 дн. назад #2399

• Wonk
  • Wonk аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 2
У вас очень крутой проект и статья замечательная. Хочу сделать попроще выводить с памяти изображение на дисплей через параллельный интерфейс. Генерация вертикальной и горизонтальной синхронизации будет такая же?

Re: VGA 11 года 5 дн. назад #2402

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай

Wonk пишет: У вас очень крутой проект и статья замечательная. Хочу сделать попроще выводить с памяти изображение на дисплей через параллельный интерфейс. Генерация вертикальной и горизонтальной синхронизации будет такая же?

Здесь зависит от дисплея. Вертикальная и горизонтальная синхронизации тут вообще нужно будет выкинуть, в проекте они работают в полной независимости, вся остальная схема лишь подстраивается под сигналы начало линии и начало кадра.
Если у дисплея асинхронный доступ к данным, и пиксели в памяти(дисплея) располагаются линейно, то необходимо будет почти полностью убрать блок синхронизации, также переделать счетчик адресов и еще внести несколько мелких изменений в периферию.

Re: VGA 11 года 5 дн. назад #2404

• Wonk
  • Wonk аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Вообще больше ориентируюсь на проект для Марсохода Фреймбуффер, однако там интерфейс LVDS, вроде здесь: marsohod.org/projects/plata1/172-phframe1 подходит, но очень не понятно как организован интерфейс.

Re: VGA 11 года 5 дн. назад #2407

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай

Wonk пишет: Вообще больше ориентируюсь на проект для Марсохода Фреймбуффер, однако там интерфейс LVDS, вроде здесь: marsohod.org/projects/plata1/172-phframe1 подходит, но очень не понятно как организован интерфейс.

Ну тк там принцип похож на вывод VGA. Есть подобие сигналам синхронизации, - Sample Clock. Вместо HSYNC/VSYNC - нужно подавать clock от счетчика адресов видеопамяти, если вы будете использовать мой проект. А LVDS, если я правильно понял спецификацию это только для цветов. Фактически: RGB пины подключаем напрямую к ПЛИС, а все RGB_Ground прижимаем к земле. Только необходимо учитывать, что у дисплеев есть свои тайминги и, возможно, фиксированные.

Re: VGA 11 года 5 дн. назад #2409

У проэкта с LVDS не решался вопрос регенерации памяти!!! Так что это там ещё нужно дорешать ну и минимально фифо на вход и автомат для обработки входных данных похожий как в последнем проэкту на марсоход 2 :)

Последнее редактирование: от wowa.

Re: VGA 11 года 5 дн. назад #2410

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай

wowa пишет: У проэкта с LVDS не решался вопрос регенерации памяти!!! Так что это там ещё нужно дорешать ну и минимально фифо на вход и автомат для обработки входных данных похожий как в последнем проэкту на марсоход 2 :)

О... Там все по принципу DRAM сделано, это немного усложняет дело. :)

Последнее редактирование: от Alucard.

Re: VGA 11 года 5 дн. назад #2411

• Wonk
  • Wonk аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Сейчас определяюсь с количеством пинов, получается нужно 18-24 на RGB, еще DE (правда еще не до конца понял как его подавать, идет один без горизонтальной и вертикальной синхронизации) и еще DCLK. Вот снимок из спецификации: lh6.googleusercontent.com/-zN1LiJSryZw/UvplPih5fpI/AAAAAAAAAdE/RPk3USwoHUM/w828-h553-no/print.png [bad link]

Последнее редактирование: от nckm.
Время создания страницы: 0.212 секунд
Работает на Kunena форум