Chaosorg пишет: В любом случае, кроме защиты из диодов и "аттенатора" на потенциометре у меня ничего аналогового на входе еще не было - если подскажете какую-то минимальную начальную схему подсмотреть, а вернее порекомендуете PGA (так ведь это вроде называют - programmable gain amplifier ?), то буду очень благодарен.
Касательно PGA -
www.ti.com/lit/ds/symlink/pga870.pdf
вот такая штука, есть в наличии у китайцев.
Однако, на ранних стадиях не обязательно использовать спецовый ОУ, можно ( ИМХО и нужно ) использовать широкополосный малошумящий ОУ, КУ для которого будет формироваться резистивной матрицей, коммутируемой несколькими FET полевиками. Так раньше делали, подобное думаю реализовать и я. АРУ в данном случае желательно-обязательна.
Если интересно - попробую накатать схемное решение на днях, а дальше это хозяйство можно будет обкатать в LTspice.
Также на входе аттенюатора надобно установить сигнальное реле, которое будет формировать открытый\закрытый вход и просто off.
Касательно скоростной записи в память.
На сегодня любой дешевый ослик с полосой 100МГц в среднем дает 1Гсэмпл, это значит что АЦП тактируется на частоте 1ГГц, и также это значит что АЦП выкидывает оцифрованные данные с частотой 1ГГц - что соответствует периоду 1нс. Даже если в качестве крайне быстрого буффера используется ПЛИС, я пока не встречал таких ПЛИС, которые способны с такой скоростью записывать данные ( из дешевых ). И это мы говорим об 1Гсэмпле. А как быть с 2 - 5 Гс ? А если память объемом в 1мб ? Например оператива DDR2 на верхнем пределе работает на частоте 500 - 600МГц .. но никак не 1ГГц.
В общем этот орешек для меня пока остается не расколотым.
Еще, я тут пытаюсь написать контроллер памяти SDRAM, язык - verilog. Уперся в инициализацию. Возможно вы это проходили.
Такой вопрос - режим Autorefresh для SDRAM как он выполнятся ? Для каждой ячейки отдельно ? кусками по одной строке - или сразу банками ?
Я уперся в то что мне для инициализации надо 8 раз сделать autorefresh , при этом в мануале на мою память - этот режим описан двумя строчками -из которых ничегошеньки не ясно :(
В проектах что показаны на данном ресурсе, также ничего не нашел.