-
alman
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 41
-
-
-
-
-
|
Купил бы, если бы не встроенный ARM Cortex A9. Принципиально не возьму ПЛИС, в которую встроен процессор. А по периферии устройство весьма интересно.
|
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
Leka
-
-
-
Живу я здесь
-
-
-
Спасибо получено: 54
-
-
|
Периферия - USB hub, а не host, и ethernet только через USB hub. Где USB host ?
Zynq вроде как уже имеет 2 USB + GbE, и не понял, зачем еще внешняя микросхема LAN9514 (USB hub с 100Мбит Ethernet) ???
|
|
Последнее редактирование: от Leka.
|
-
Chaosorg
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 18
-
-
-
|
Leka пишет: Периферия - USB hub, а не host, и ethernet только через USB hub. Где USB host ?
Zynq вроде как уже имеет 2 USB + GbE, и не понял, зачем еще внешняя микросхема LAN9514 (USB hub с 100Мбит Ethernet) ???
USB Host там есть. Почему решили, что нет? LAN9514 кроме хаба включает в себя Ethernet контроллер, подключенный как раз по USB, а не по PCI или как-то еще, как более простые решения. Т.е. эта микросхема больше функционала на себя берет, чем какой-нибудь просто PHY.
P.S.
Кстати, там еще у этой фирмы есть интересная продукция. Продают платы с распаянными FPGA в BGA корпусах и минимумом обвязки. Т.е. как продукция WaveShare, но с более интересными FPGA. Я посмотрел частотные параметры - такое впечатление, что там частоты есть частоты выше, чем у марсоходов, но мне непонятно, если частота написана в разделе про встроенное SoC ядро, то распространяется ли это на FPGA...
|
|
|
-
Leka
-
-
-
Живу я здесь
-
-
-
-
-
|
LAN9514 может связываеться с ПЛИС/МК только по USB, те эта микросхема не может использоваться в связке с ПЛИС/МК без аппаратного USB. Аппаратный USB есть в Zynq. А использовать LAN9514 с простой ПЛИС (не SoC) - не получится.
|
|
|
-
Leka
-
-
-
Живу я здесь
-
-
-
-
-
|
Chaosorg пишет: если частота написана в разделе про встроенное SoC ядро, то распространяется ли это на FPGA...
Нет.
|
|
|
-
Chaosorg
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 18
-
-
-
|
Leka пишет: LAN9514 может связываеться с ПЛИС/МК только по USB, те эта микросхема не может использоваться в связке с ПЛИС/МК без аппаратного USB. Аппаратный USB есть в Zynq. А использовать LAN9514 с простой ПЛИС (не SoC) - не получится.
так я Вам об этом и говорю, что раз в этой микросхеме Ethernet контроллер управляется по USB, то значит USB Host где-то на плате есть. Я так понял, что у Zync.
Т.е. это ответ на Ваше утверждение: "Периферия - USB hub, а не host, и ethernet только через USB hub. Где USB host ?"
|
|
|
-
Leka
-
-
-
Живу я здесь
-
-
-
-
-
|
Давно не смотрел, раньше у топовых ПЛИС частоты были в ~2 раза больше, а цена - не менее, чем на порядок. Смысла нет, идеология ПЛИС - выигрывать за счет распараллеливания, а не частоты.
|
|
|
Время создания страницы: 0.147 секунд