kox пишет:
Chaosorg пишет: Вот конвертер анимированного gif в набор bmp, например
www.umbrellastudio.com/tools/extract-fra...rom-an-animated-gif/
Я так и делаю- с помощью GIF Animator экспорт gif в bmp кадры, а затем каждый кадр вручную конвертирую в bin, затем бинарники собираю тотал командером. В программировании на PC не силен, поэтому это занимает много времени,например вчера делал анимацию с 85 кадрами- задолбался от однообразия.
Раз Total Commander, то значит Windows - тогда для слияния есть команда командной строки copy , а точнее вот так
COPY empty /b + *.bin /b result
Файл empty надо создать самому и чтобы он был пустой - это нужно для того, чтобы соблюсти синтаксис команды copy при слиянии файлов - знак + должен стоять между двумя операндами. Команда сольет вместе все файлы с расширением bin в папке. Результат будет в файле result
Про векторный видеопроцессор и старые видеокарты... Там в как бы "командном" файле на самом деле идут координаты линии, текстур, яркость, цвет, режим текстурирования и т.д. Мне кажется что даже специализированный процессор с какой-то необычной системой команд или без оной - векторный, сигнальный, видео, нейро и т.д. является достойной задачей для ПЛИС и отказ от выполнения одним узлом разных операций согласно последовательности каких-то данных иногда называемых командами не должно быть самоцелью.
По теме...
Пытаясь избежать оффтопа я все предлагаемое мысленно пытаюсь представить как что-то интересное как можно более широкому кругу людей. Про видеокарты и векторные процессоры я спросил подумав о проекте например черчения картинок лазером управляя отклоняющим зеркалом.
Еще на сайте марсохода есть, к примеру, проект эхо-эффект и там упоминается про то, что его можно наворотить, но это не сделано даже в форуме. Был бы это простенький гитарный процессор хотя бы с дисторшном - привлекательность покупки и стартовый стимул к его дальнейшему совершенствованию был бы много больше. Спектрумы развили на форуме, но они в нем "теряются". Я делал в комментариях отсылку со страницы первоначального проекта спектрума на навороченный в форуме, но не все же читают комментарии. Т.е. проекты на сайте стимулируют только тех, кого и так стимулировать особо не надо.
Раз вместе с Марсоходом 4 разговор пошел про какие-то пожелания по текущим проектам, то надо стартовую планку понижать и стимулы делать сильнее. Например, есть теннис, но он без подсчета очков и без управления потенциометрами, как было в магазинном варианте - неиграбелен. Тир к нему прилепить надо. Видеозахват нужно показать. Слово процессор можете не любить, но видеопроцессор сделать надо. Чтобы движущиеся предметы детектировал или распознавал что-то. Чтобы этим можно было играть. И чтобы это было недоступно на микроконтроллерах. И не обязательно из-за того, что они процессоры, а потому, что они относительно медленные и слишком универсальные процессоры. И надо чтобы команда сайта в блоге и в списке проектов как-то отмечала то, что в форуме рождается. Тогда может быть увеличится аудитория.
Конечно, то о чем говорит Leka еще сильнее бы помогло в деле. Все-таки Arduino не сажает людей за полноценный IDE для микроконтроллеров. Они сделали свою среду и библиотеку функций и примеров. Для успеха Ардуино, как мне кажется, имело значение даже введение термина sketch, который подчеркивает, что весь проект находится в одном небольшом тексте. По сравнению со всякими Quartus это как небо и земля. И это важнее появления Марсохода 4.
Библиотеке функций может соответствовать библиотека компонентов. Тут я на счет "высокого уровня без кубиков" не могу полностью согласиться, потому что в тексте тоже бывают "кубики". Раньше каждый велосипедил циклы и сортировки, а сейчас есть итераторы для коллекций и метод sort для них. Конечно, жаль, что появились программисты путающиеся в написании сортировки (я уже видел такое), но в конце концов, каждому свое...