-
Ynicky
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 39
-
-
-
-
|
Николай, можно полюбопытствовать? Ответили организаторы сайта или нет? Можно ли рассчитывать в обозримом будущем на Вашу плату расширения?
К сожалению, ответили отрицательно, по объективным причинам.
Но есть и хорошая новость. Они разрабатывают новый шилд с ардуиновскими разъемами.
Я думаю они не обидятся на меня за эту информацию.
Николай.
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
Chaosorg
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 18
-
-
-
|
Ynicky пишет: Николай, можно полюбопытствовать? Ответили организаторы сайта или нет? Можно ли рассчитывать в обозримом будущем на Вашу плату расширения? К сожалению, ответили отрицательно, по объективным причинам.
Но есть и хорошая новость. Они разрабатывают новый шилд с ардуиновскими разъемами.
Я думаю они не обидятся на меня за эту информацию.
Николай.
Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой То, о чем все время говорили большевики, совершил аось. :)
Жаль, что будет тот еще бутерброд, судя по всему. У марсоходовских шилдов есть преимущество в малом расходе текстолита и малой длине дорожек из-за близкого расположения пинов разъемов, но механическая устойчивость конструкции от этого не выигрывает. С другой стороны, надо дождаться и увидеть сначала, а потом обсуждать.
Ваш шилд может потом когда-нибудь будет. Был ли разговор с организаторами о его опубликовании Вами, которое могло бы уменьшить вероятность фрагментации форума? Если каждый сделает свой шилд или свой вариант ПЛИС платы изначально с тем, что ему нужно и с разъемами более выгодного формфактора от Ардуино, то возникнет дополнительная нагрузка по переделке проектов, разобщение и снижение пользы от форума. Такие решения должны быть за организаторами.
|
|
-
Chaosorg
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
|
iff2 пишет: Этот проект провалился ещё при создании, так как ничего нового тут все-равно не предложат, всё уже давно до вас придумано.
...
Не изобретайте велосипед :)
Вы какой проект имеете в виду?
|
|
-
iff2
-
-
-
Новый участник
-
-
-
Спасибо получено: 2
-
-
|
Chaosorg пишет: Вы какой проект имеете в виду?
Если не поленитесь прочитать название темы, поймете. Да и вообще, сравните и проанализируйте то, что здесь сделано Марсоход, Марсоход2, Марсоход3, Марсоход4 ? Нетрудно догадаться что будет дальше и для чего :) По сути, достаточно было Марсоход и Марсоход 2, интересная плата для обучения, большего и не нужно, т.к. всё остальное избыточно, не дотягивает по производительности даже до "Zero", при этом ещё и в разы дороже...
Raspberry Pi Zero $5 (
geektimes.ru/post/266464/
)
|
Последнее редактирование: от iff2.
|
-
Chaosorg
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
|
iff2 пишет: Chaosorg пишет: Вы какой проект имеете в виду? Если не поленитесь прочитать название темы, поймете. Да и вообще, не поленитесь сравнить и проанализировать то, что здесь сделано Марсоход, Марсоход2, Марсоход3, Марсоход4 ? Нетрудно догадаться что будет дальше и для чего :)
Как можно говорить о провале того, что еще даже не описано никак. Один одно хочет, другой другое. Идет обмен мнениями. То, что в Марсоход 4 можно будет втыкать шилды еще никто не говорил. И никто не называет это изобретением. Я про показанный Вами papilio на этом форуме уже несколько раз говорил и не только в этой теме. И если он будет местного производства, то я приобрету его с удовольствием. Вы считаете возможность приобрести freeduino провалом их проекта? Я с удовольствием приобретаю, например, именно
freeduino.ru/arduino/freeduino_TH_kit.html
разновидность, хотя фирменные итальянские у меня тоже есть. Сравните цены, кстати. И потом, раз мы с Вами через форум марсохода сейчас общаемся значит уже не провал.
Кстати, какова финальная стоимость варианта от hackaday ?
|
|
-
Chaosorg
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
|
iff2 пишет: ...
Raspberry Pi Zero $5 (
geektimes.ru/post/266464/
)
Я про raspberry тоже выше упоминал. Не вижу ничего велосипедного (а пусть и велосипед - лишь бы доступно было) в появлении FPGA дочерней (или сопроцессорной) платы для нее.
|
|
-
iff2
-
-
-
Новый участник
-
-
-
Спасибо получено: 2
-
-
|
Chaosorg пишет: Я про показанный Вами papilio на этом форуме уже несколько раз говорил и не только в этой теме. И если он будет местного производства, то я приобрету его с удовольствием. Вы считаете возможность приобрести freeduino провалом их проекта? Я с удовольствием приобретаю, например, именно
freeduino.ru/arduino/freeduino_TH_kit.html
разновидность, хотя фирменные итальянские у меня тоже есть. Сравните цены, кстати. И потом, раз мы с Вами через форум марсохода сейчас общаемся значит уже не провал.
Как я выше написал, для обучения достаточно и цена была приемлема, сейчас-же добавилось ещё несколько плат, дальше ещё и ещё... Просто не успеваешь изучить то что есть, разобравшись, написать хоть что-то для платы. Такое складывается впечатление, что тут собрались в основном коллекционеры плат или барыги, скоро видов плат будет больше чем конфигураций к ним :)
|
|
-
Leka
-
-
-
Живу я здесь
-
-
-
Спасибо получено: 54
-
-
|
marsohod.org/11-blog/285-alteramax10#comment-3482
Предлагал убрать DRAM и сделать побольше GPIO.
Решил объяснить свое мнение.
Хорошо развести GPIO непросто, тк GPIO желательно сделать универсальными, когда все выводы являются true LVDS парами. DRAM заметно мешает такой разводке GPIO, и увеличивает размеры платы. А проектов с DRAM мало, и для них лучше шилд с DRAM+CPLD.
|
Последнее редактирование: от nckm.
|
-
Chaosorg
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
|
уже говорил
marsohod.org/forum/voprosy-o-plate-marso...khoda4?start=10#5310
что с Марсоходом 3 еще не разобравшись говорить про Марсоход 4 рановато и чтобы тенденцию продолжить и оправдать Марсоход 4 это должна быть плата с BGA, другими емкостью и частотами, но ...
с другой стороны все же видят, что несмотря на название темы, здесь заговорили о другом. Считайте, что название темы олицетворяет возникшие даже с Марсоходами 2 и 3 проблемы.
Кстати, еще большее, чем у нас на рынке, разнообразие плат с ПЛИС в мире почему-то никого не остановило от выпуска новых. И существование проектов под существующие их версии не удержало от прекращения выпуска чего-то старого. Проект для ПЛИС довольно быстро можно перенести на другую схожую плату, если он туда помещается и знания приобретенные тем более универсальны - тоже не пропадут. Что же теперь, отказываться от приобретения хорошей новинки, чтобы не прослыть коллекционером? Для этого достаточно помнить, что возросший объем логических элементов в ПЛИС надо еще умудриться чем-то заполнить. И тут речь не только о написании самим, но и об использовании чужого кода.
|
Последнее редактирование: от nckm.
|
Время создания страницы: 0.249 секунд