Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Запоминающий осциллограф 10 года 6 мес. назад #5695

• Leka
  • Leka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 54

Васисуалий пишет: И к стати, причем тут АЦП? ...Я предлагал изучить и возможно использовать схему входных цепей, как пример. Между прочем пример хороший, от ведущего производителя.

Пример хорош только для массового производства, когда распайка тысячи smd пассивки дешевле АЦП большей разрядности. В этой ветке я с цифрами уже приводил пример, как упрощает схему АЦП большей разрядности.
Для DIY проще будет переплатить ~~5000руб за АЦП, чем развести + купить + распаять ~~1000 мелких деталек. Цены на сайте Ti (1000 шт) - 8бит 200Мвыб/сек - $8, 12бит 200Мвыб/сек - $38. Для розницы можно на 3 умножить.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Запоминающий осциллограф 10 года 6 мес. назад #5696

• KIV
  • KIV аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 5

Leka пишет: Цены на сайте Ti (1000 шт) - 8бит 200Мвыб/сек - $8, 12бит 200Мвыб/сек - $38. Для розницы можно на 3 умножить.

Умножил. Получилось $114. И тут же вспомнил несколько устаревшие цены своего Tekway DST1202B ~$130.
Leka, вам нужен конечный результат (готовый для работы инструмент) или процесс, в котором можно бесконечно самоудовлетворяться?
Так и хочется вспомнить классиков с их тезисами по поводу "товар-деньги-товар", и "время - деньги".

P.S. Большинство среди тут забыли, что свое потенциальное чудо придется еще во что-то одевать. В смысле - облачать в корпус. А это еще тот камень преткновения! Или у вас все остановится на макетной плате?
Сколько великолепных задумок разбило себе лицо на подобных спотыкачиках.

Последнее редактирование: от KIV.

Запоминающий осциллограф 10 года 6 мес. назад #5697

• Chaosorg
  • Chaosorg аватар Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 18

KIV пишет: ... тут же вспомнил несколько устаревшие цены своего Tekway DST1202B ~$130.

это не опечатка?

P.S.

Про "одевание" - меня вполне устраивает эстетика отладочных плат. Сегодня марсоход - осциллограф, а завтра он zx spectrum или еще какая-то ретро-игрушка, а потом еще что-то. Можно между двух акриловых или каких-то еще пластин с прорезями под разъем шилда зажать винтами и ок. Во время всяких там экспериментов марсоход в режиме осциллографа расположен у меня среди прочих макетных плат на минимальном от них расстоянии - провода меньше 20 см длиной. Монитор 15 дюймов с VGA входом несколько крупноват, но не мешает. PS/2 клавиатура мешает больше, но все равно не настолько, чтобы озадачиваться покупкой копеечной уменьшенной ее разновидности. Главное, что такой мой подход ни в коей мере не мешает кому-то сделать иначе. Кому какой экран нужен, пусть такой и покупает. Хотите всяких крутилок - делайте или покупайте или приспосабливайте из какого-то разломанного готового изделия. Эти участки проекта никак не пересекаются с входными цепями и оцифровкой.

Последнее редактирование: от Chaosorg.

Запоминающий осциллограф 10 года 6 мес. назад #5699

• KIV
  • KIV аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Chaosorg пишет:

KIV пишет: ... тут же вспомнил несколько устаревшие цены своего Tekway DST1202B ~$130.

это не опечатка?

Если вы о цене, то нет, не опечатка. Точную цифру не помню, дело было давно, но в районе 130-140 баков. Брал китайскую не локализованную тушку младшего уровня (100 МГц), сам перевел все, до чего смог добраться, и перешил прогу на 200 МГц-версию. Входные цепи даже не стал трогать, хотя методика описана. Завал на верху (200 МГц) не более 2дБ.
Дополнительно поставил радиаторы на чипы памяти, переделал стабилизатор питания для уменьшения шумов и уменьшение теплоотдачи, и поставил кулерок для продувки. Дольше заморачиваться не стал - таких параметров хватает с запасом. Вся домашняя лаборатория (5 советских ослов, 2 частотомера, ВЧ-милливольтметры, и пр.) сразу переехала на антресоли.
Приятель с год назад брал Омвон, из последних, с батарейно-сетевым питанием, обошелся порядка $220 (могу немного ошибаться с этой ценой, но порядок точно тот).

Запоминающий осциллограф 10 года 6 мес. назад #5700

• KIV
  • KIV аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Chaosorg пишет:

это не опечатка?

Это не опечатка. Это хуже - склероз. :sick:
Посмотрел старые счета и банковские проводки. 214 президентов. Вспомнил, что в тех деньгах отдал около 13 тыр. Откуда взялись 130 баксов - ума не приложу.
Извините, что ввел в заблуждение. :oops:

Запоминающий осциллограф 10 года 6 мес. назад #5701

• Leka
  • Leka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 54

KIV пишет: вам нужен конечный результат (готовый для работы инструмент) или процесс

Конечный результат, только "готовый для работы инструмент" им не является, это в лучшем случае - побочный результат.

Последнее редактирование: от Leka.

Запоминающий осциллограф 10 года 6 мес. назад #5702

• Chaosorg
  • Chaosorg аватар Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 18

KIV пишет:

Chaosorg пишет:

это не опечатка?

Это не опечатка. Это хуже - склероз. :sick:
Посмотрел старые счета и банковские проводки. 214 президентов. Вспомнил, что в тех деньгах отдал около 13 тыр. Откуда взялись 130 баксов - ума не приложу.
Извините, что ввел в заблуждение. :oops:

Всякое бывает:) Но все равно я не смог найти похожих предложений. Есть вроде отдельные упоминания на форумах про распродажи устаревших моделей за 350$, но ссылки привели на уже не работающие магазины, а более свежие простые Hantek/Tekwey/Protek крутятся в районе 500.

Запоминающий осциллограф 10 года 6 мес. назад #5703

• with
  • with аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 3
ADS5444 13бит 250Мсп - 1,8т.р.
ru.aliexpress.com/item/ADS5444/325691695....99999999.324.f1ixrn

AD9481 8бит 250Мсп - 1т.р.
ru.aliexpress.com/item/AD9481/3232216037....99999999.276.f1ixrn
Дешевле некуда :)

По поводу Овнов Хюнтеков и т.д. - они не стоят своих денег ... лидером в этой ценовой категории является Ригол, модельки серии DS1000Z . Свой DS1054Z купил осенью за 29т.р. с доставкой ЕМС до двери. Перепрошил - теперь он 1104 + 24МБ памяти! + фосфор + математика + сегментированная память + LXI!!!
Так чты не тратьте деньги на всякую фуйню :)

Последнее редактирование: от with.

Запоминающий осциллограф 10 года 6 мес. назад #5704

• KIV
  • KIV аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Chaosorg пишет: ... более свежие простые Hantek/Tekwey/Protek крутятся в районе 500.

Спрос рождает предложения. В том числе, и ценовые.
Когда я брал своего узкоглазого осла в глубинке Поднебесной, его локализованные собратья на Али и Тао стоили почти в два раза дороже. Так что ничего удивительного, что вы сегодня не находите таких низких цен.

Запоминающий осциллограф 10 года 6 мес. назад #5705

• with
  • with аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 3
Программируемый дифф. усилитель \ буфер для АЦП полосой 650МГц при усилении в 20дб - pga870
www.ti.com/lit/ds/symlink/pga870.pdf
На али стоит 1 т.р.
Так же на роль предваря может подойти OPA659, полосой тоже 650МГц
www.ti.com/lit/ds/symlink/opa659.pdf

Последнее редактирование: от with.
Время создания страницы: 0.163 секунд
Работает на Kunena форум