Экран и АЦП, это как раз самое простое.[/quote]
Я бы не сказал! Ну, тут конечно, опять же, у каждого свои способности и то, что для кого то просто может быть кому то и не подьемно. Опять же вопрос, на какой частоте и разрядности это самое простое? Я пока пытаюсь освоиться на ачстотах 25МСПС, что дает ваозможность наблюдать (причем и не плохо) видеосигнал (ПЦТС). Это действительно не сложно, как оказалось. Но если думать о перспективе, то делать устройство с частотой менее 100МСПС бессмысленно, а хочется иметь для начала 250 или 500. Там могут начаться проблемы, которые в зачатке тут уже обрисованы. Очень хотелось бы увидеть не только слова, но и результаты экспериментов для таких приемов (параллельная запись в память и прочее, что будет необходимо)
Leka пишет: стандартные непригодны для измерении, и надо свои пробники/переходники делать под конкретные задачи.
Вот тут хочется спросить, а Вы часом не сотрудник какого нибудь там Курчатовского института или может быть вы инженер из ЦЕРНа? Не в обиду, но все же я всю жизнь пользую именно стандартные щупы, причем в разное время от разных принципиально осциллоскопов и, конечно же наблюдал их недостатки, но как то у меня получались и приличные осциллки и устройтсва налаживал иногда и сложные... И вот еще вопрос в свете развернутого утверждения - а производители стандартных осциллоскопов не знают, что они делают неправильные щупы?
Leka пишет: В этой ветке, например, ни разу не упоминался аппаратный блок синхронизации с TDC (преобразователем время-код), а ведь без него осциллограф не станет измерительным прибором, а будет только индикатором - для наблюдения формы сигнала.
А вот просветите меня! Что за преобразователь такой и зачем он нужен?
Leka пишет: И я предлагаю честно подойти к этому проекту, перестать вешать лапшу про "измерительный прибор", и сделать основной функцией устройства - визуализацию формы сигнала, соответственно - максимально упростить проект.
Ну таки да!
Никто и не пытается тут изобрести ЛабМастер 8ZI. Да и не нужен он в обычной жизни хоббиста. В прочем и в профессиональной работе такие приборы нужны не многим и не постоянно. А вот визуализация это именно та тема, которая меня интересует более всего! И Вы зря думаете, что визуализация это просто! Для наглядности этой проблемы я сейчас прилеплю сюда пару картинок с одинаковым сигналом, но с разных осликов и само собой с разным подходом к визуализации... И вот тут и вроде бы и сигнал одинаковый, какая большая разница в информативности!